Победителем опен-турнира в Каннах стал филиппинец Джозеф Санчез

Время публикации: 27.02.2011 20:25 | Последнее обновление: 25.10.2011 15:19

В Каннах завершился шахматный фестиваль, который включил в себя три открытых турнира и матч Корчной - Вайсер, о котором мы рассказывали. В соревновании "А" победу одержал гроссмейстер из Филиппин Джозеф Санчез - у него 7 очков из 9. По 6.5 набрали Михаил Ройз (Израиль), Хавьер Вила Гаскез (Испания), Кристиан Бауэр (Франция), Евгений Романов (Россия) и Андрей Сумец (Украина). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке.
Итоговое положение полностью

К сожалению, кроме итогового положения на сайте Французской шахматной федерации трудно обнаружить какие-либо детали турнира.


  



Смотрите также...

  • В Каннах в эти дни проходит шахматный фестиваль, который включает в себя, в частности, главный опен-турнир и товарищеский матч между Виктором Корчным и Анатолием Вайсером.

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • Сегодня в Каннах стартует товарищеский матч между Виктором Корчным и чемпионом мира среди ветеранов Анатолием Вайсером. 23 и 24 февраля соперники сыграют две классические партии с контролем (1ч30м/40+30/д.к.)+30с/ход, а 25-го - две быстрые (25+10) и четыре блиц-партии (5+5). Начало игр - в 16.30 по московскому времени. О прямой трансляции партий на официальном сайте Французской шахматной федерации не сообщается.

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.

  • В Павлодаре завершился открытый турнир с участием 81 шахматиста. Он прошел по швейцарской системе в десять туров. Победу неожиданно одержал мастер ФИДЕ, чемпион Казахстана до 20 лет Берик Аккозов. Его результат - 8 очков из 10.

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке. 

  • В 26-м турнире "Pierre et Vacances", завершившемся в Каннах в выходные, c результатом 7 очков из 9 первенствовал россиянин Евгений Романов. На пол-очка отстали Этьен Бакро (Франция), Алекс Ромбальдони (Италия), Александр Фиер (Бразилия), Тигран Гарамян (Франция) и Фабьен Либишевски (Франция).

  • Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

    На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).

  • Сегодня состоялся заключительный раунд открытого турнира в швейцарском Базеле. Сжатые сроки и короткая дистанция (7 туров) привели к тому, что в финальном положении по 5 очков набрали сразу 12 участников. Дополнительные показатели определили тройку призеров:
    1. Яник Пелетье (Швейцария)
    2. Сергей Овсеевич (Украина)
    3. Этьен Бакро (Франция)

  • В Нанси прошел турнир по быстрым шахматам в девять туров. Победителем стал Даниэль Фридман (Германия) с 7.5 очками.
    По 7 набрали шестеро: Ульф Андерссон (Швеция), Максим Туров (Россия), Лоран Фрессине (Франция), Аркадий Найдич (Германия), Рустам Касымджанов (Узбекистан), Георг Майер (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке.