Петр Порошенко наградил Марию Музычук орденом "За заслуги"

Время публикации: 08.04.2015 15:54 | Последнее обновление: 08.04.2015 17:12

"Большая честь для Украины иметь такую чемпионку" (ФОТО)

Чемпионка мира Мария Музычук вместе с семьей встретилась с президентом Петром Порошенко. Сообщения и фотографии появились в Твиттере и Фейсбуке главы Украины.

"Большая честь для Украины иметь такую чемпионку, - сказал Порошенко. - И я сам, и люди, которые в обычной жизни далеки от шахмат, за вас очень болели. Думаю, не в последнюю очередь было приятно, что вы завоевали эту победу именно в России. Это символично!"

Порошенко наградил чемпионку мира орденом "За заслуги".


  


Комментарии

Семье Музычук

желаю огромного семейного счастья!
Красивое фото.

Помнится, Анна Ушенина, став

Помнится, Анна Ушенина, став чемпионкой мира, свою первую зарубежную поездку совершила в Москву ...

Помнится,Анну Ушенину так не

Помнится,Анну Ушенину так не чествовали как Марию)

Дело в том, что когда

Дело в том, что когда победила Анна Ушенина, президентом Украины был бывший уголовник в наколках и с полным отсутствием интеллекта. Я уже не говорю о таких мелочах, как знание иностранных языков. Сейчас в Украине президент, за которого не стыдно.

Вы-Яков-правы на все-100%.

Вы-Яков-правы на все-100%.

Хотя, конечно, должны были бы

Хотя, конечно, должны были бы - в 1/16 Ушенина победила экс-украинку Анну Музычук, в 1/8 россиянку Наталью Погонину, а в 1/4 россиянку Надежду Косинцеву.

Королев делает свита!

Кого больше чествуют зависит не от шахматисток (и уж, конечно не от Президентов страны, хотя с оценкой Януковича Зусмановичем я согласен), а от окружения шахматисток. В одном случае - под суетились (и правильно сделали!), а в окружении Ушениной таких людей не оказалось! К сожалению!

С точностью до наоборот

Кроме самих шахматисток, всё с точностью до наоборот.

Вы полагаете, что Порошенко

Вы полагаете, что Порошенко или кто-либо из его помощников сами решили наградить Музычук, без подсказки заинтересованных людей? (Это при всех проблемах. стоящих перед Порошенко: политических, финансовых и многих других! В Москве сейчас играл Богданович из Одессы, Что-то не очень ему помогают и не очень помогали, как и другим украинским юниорам)

Власть всегда стремится быть

Власть всегда стремится быть рядом с успешными людьми - полагаю, не надо объяснять почему)
В случае с Машей мы имеем красивый образ.
С ней легко ассоциировать Украину.
А с Богдановичем? )

Когда СССР ассоциировал себя

Когда СССР ассоциировал себя с Карповым. он (СССР) много делал для Карпова (относиться к этому каждый может по своему усмотрению) А что Украина сделала для Марии Музычук? Если Богданович вдруг выиграет Кубок Мира или чемпионат Европы, то можно будет прислониться и к Богдановичу! Я просто хочу подчеркнуть: власть должна помогать спортсменам, чтобы иметь моральное право ассоциировать себя с ними!

Мораль и власть? Не смешите,

Мораль и власть?
Не смешите, Виктор)

Власть Горбачёва не была

Власть Горбачёва не была аморальной. Другое вопрос, что такая власть, видимо, обречена. Я уже писал, что на мой вопрос: "Почему в гражданскую победили сволочи?", Дубов Эдуард Львович ещё до Горбачёва ответил: "Потому что сволочи используют сволочные методы, которые не используют их противники"

А если сволочи не побеждают -

А если сволочи не побеждают - тогда почему?

Порошенко. - И я сам, и люди,

Порошенко. - И я сам, и люди, которые в обычной жизни далеки от шахмат, за вас очень болели. Думаю, не в последнюю очередь было приятно, что вы завоевали эту победу именно в России. Это символично!

Что символично?:?

«Хочу поблагодарить Вас за

«Хочу поблагодарить Вас за фантастическую победу. Не в последнюю очередь приятно, что Вы завоевали ее именно в России. Это очень символично. Мечтаю о том, чтобы уже в ближайшее время мы боролись и молились за победы только в спорте, чтобы наконец мир пришел на нашу землю», – сказал Петр Порошенко....

Мария Музычук поблагодарила Президента за теплые слова и отметила, что во время соревнований свою поддержку высказывали не только украинцы и представители других стран, но и россияне, которые присутствовали на мероприятии.

Действительно-а -что

Действительно-а -что символично??

Действительно - а что

Действительно - а что действительно?))

Летом 1985-го стоят два

Летом 1985-го стоят два ветерана и общаются. Подхожу. Младший, Федор Арсентьевич, участник ВОВ, 1920г.р. доказывает какой Горбачев молодец, а второй дедок постарше говорит, давай эдак лет через 5 это обсудим.
Моя первая мысль - ну загнул, ему бы прожить еще эти пяток.
Так и тут, проживем лет 5 - посмотрим, что символично, а что нет!

Шикарный коммент! Плюсую.

Шикарный коммент! Плюсую.

Смотрите также...