Аэрофлот: Дубов - Непомнящий и другие партии седьмого тура. LIVE

Время публикации: 02.04.2015 16:24 | Последнее обновление: 02.04.2015 16:26

"Аэрофлот" постепенно приближается к финишу. В центральной партии седьмого тура встречаются два лидера: Дубов - Непомнящий. Смотрите прямую трансляцию.

Комментарии

Ваня Букавшин свирепствует,а

Ваня Букавшин свирепствует,а Игорь Коваленко,увы,"посыпался"...

А надо еще турниров восемь

А надо еще турниров восемь подряд сыграть, причем за свои деньги. Глядишь, успехи и пойдут...

Нет, лучше бросить

Нет, лучше бросить практическую игру и ныть на чесс-ньюз о том, что в позиции после е4 с5 хочется сдаться.

Во-первых, я решил все-таки

Во-первых, я решил все-таки изредка поигрывать - всё есть в профиле ФИДЕ. Во-вторых, действительно лучше так, чем лудоманить.

Игорь Коваленко не только

Игорь Коваленко не только посыпался, но и увы показал что у него нет чувства такта и достоинства!Ладно рубит флаг на планете в позициях типа ладья против ладьи..Так он еще в сегодняшней партии играл последние 25 ходов в абсолютно безнадежной позиции. Такие позиции даже слабый мастер, если он себя хоть немного уважает не будет играть! В общем молодец Игорек, теперь буду антифанить и против тебя тоже!))

А Вы в зеркало когда

А Вы в зеркало когда последний раз смотрели? Вам увиденное нравится? Вы ведь человек со знаком минус. Наверняка Вы за кого-то болеете, но ник "ФанИмярека" Вы не создали. А вот антифан - это да. В общем, если вы болеете против кого-то, это ему в большой зачет. А Ваши доводы - это вообще нечто. Если бы Музычук сдалась там, где слабый мастер по Вашему мнению давно сдался бы, матч с Погониной играла бы скорее всего не она. А Карякин по Вашему мнению должен был сдаться Грищуку. Правда, какого черта он не имел права использовать свои практические шансы - непонятно. Совок'с. В общем, чем кумушек считать трудиться ... посмотрите в зеркало.

Ха-ха-ха! Позабавили меня

Ха-ха-ха! Позабавили меня Ваши комментарии про зеркало и особенно про практические шансы. Вы не тинейджер, а уже сформировавшийся взрослый человек, поэтому я не буду с
Вами спорить и что-то доказывать.Я даже больше скажу про практические шансы. Если у вас вдребезги проигранная позиция то постарайтесь их использовать: соперник может заснуть и у него закончиться время, у него или где-то рядом зазвонит телефон и и ему поставят поражение,прийдут автоматчики и заберут его в армию,упадет штукатурка на доску или голову, или ему будет уже настолько омерзительно-противно доигрывать выигранную партию с лишней ладьей или ферзем, что его стошнит! А если серьезно, то Вы же вроде бы выступали за зрелищность... Я вот допустим как слабый мастер-зритель не вижу зрелищности в последних 25 ходах Коваленко, последних 10 ходах Народницкого, "героических партиях" Сергея против Грищука. Наоборот после просмотров таких партий я уже ничего не хочу!))

Вообще-то, о практических

Вообще-то, о практических шансах очень хорошо в своё время высказался мой многолетний знакомый Феликс Хатеневер.
Вам, чижики, не понять, но во время оно играли партию ходов в 40+, а затем откладывали.
Вот Феликс однажды и сказал:"Я всегда прихожу на доигрывание. А вдруг мой противник неожиданно умрёт, или, попав под автобус, получит серьёзную травму. Тогда я получу полновесное очко."
Главное в этой жизни - концепция!

Я сам сдаюсь только когда

Я сам сдаюсь только когда перестаю представлять себе что может произойти на доске и на часах, чтобы я не проиграл. И ни секундой раньше. Иногда очень хотелось сдаться, но заставлял себя делать ходы и спасал и даже выигрывал такое, что потом сам не верил.

В качестве альтернативы, известны случаи, когда сильные шахматисты сдавались в ... выиграной позиции. Наверно, они Вам ближе и роднее.

Армагеддон Грищука с Карякиным был именно зрелищем.

Армаггедон Грищука с

Армаггедон Грищука с Карякиным был зрелищем,но там не было шахмат. А сдаваться,разумеется,игрок имеет право тогда,когда хочет,не заморачиваясь о том,что думают
комментаторы.

Конечно же Вы совершенно

Конечно же Вы совершенно правы. Думаю и другие комментаторы так думают (в норме по другому думать невозможно). Просто нужно же что-то написать для рисовки.

Всегда так приятно слышать:

Всегда так приятно слышать: "Конечно жe Вы совершенно правы." Вот есть же он, тот, сверху, кто может позволить себе это говорить.