Пия Крамлинг: "Теперь отобралась в Гран-При - это было моей мечтой"

Время публикации: 01.04.2015 11:43 | Последнее обновление: 01.04.2015 11:46

Пия Крамлинг в нокаут-чемпионате мира прошла Валентину Гунину, Анну Музычук, но в полуфинале не сумела одолеть Наталью Погонину.

"Мне просто не хватает сил, - объяснила неудачу шахматистка. - Из-за этого я не могу играть точно в критические моменты. Сегодня многое решила усталость, это очевидно. Когда я играла матч с Анной, я была в лучшей форме. Наталья тоже играла очень хорошо. Она солидно ставит партию и не делает серьезных ошибок. Чтобы получить шансы на победу против такой соперницы, нужно быть в лучшей форме".

"Я очень счастлива, сделала все, что могла, - подвела итог Крамлинг своему пребыванию в Сочи. - Перед каждым матчем я радовалась, что продолжаю играть здесь. Очень приятно, что удалось сыграть матчи с Валентиной Гуниной, Анной Музычук. А еще благодаря выходу в полуфинал я отобралась в Гран-при ФИДЕ – это было моей мечтой...

Рада, что наконец-то вернусь домой. Но хочу добавить: чемпионат великолепно организован. Я бы мечтала, чтобы его проводили здесь каждый год. Понимаю, конечно, что трудно найти спонсоров... Формат чемпионата тоже очень хорош, хотя и не для тех, кто выбывает в первом круге. Он особенно хорош для популяризации шахмат".


  


Смотрите также...