Евгений Бареев снова выиграл турнир - ветеранский, в Калифорнии

Время публикации: 30.03.2015 14:09 | Последнее обновление: 30.03.2015 14:55

В Сан-Франциско состоялся очередной, ставший уже традиционным турнир среди ветеранов, который организует гроссмейстер Анатолий Мачульский. Участвовали Артур Юсупов, Евгений Бареев, Михаил Гуревич, Евгений Свешников, Анатолий Вайсер и Вячеслав Эйнгорн. За три дня сыграли пять туров в быстрые шахматы, и первым финишировал самый молодой ветеран - 48-летний Евгений Бареев.

Одним из гостей мероприятия стал Генна Сосонко, смотрите его репортаж.


  


Комментарии

Уже и Бареева записали в

Уже и Бареева записали в ветераны...

Смотрите также...

  • Через два месяца, с 25 по 30 марта в Сан-Франциско состоится международный турнир, ставший традиционным. В нем сыграют по кругу Евгений Бареев,  Анатолий Вайсер, Михаил Гуревич, Евгений Свешников, Вячеслав Эйнгорн и Артур Юсупов. Контроль времени - 25 минут на партию.

  • Мы неоднократно и подробно рассказывали о ежегодных ветеранских турнирах, которые организует гроссмейстер Анатолий Мачульский. Ранее они проходили в США, теперь же пятый по счёту Кубок стартовал в столице Великобритании.

    Двенадцать участников разделили на две группы. Играют в быстрые шахматы, по 25 минут каждому на партию.

  • 27 августа в Еманжелинск приедет Евгений Бареев. В этом городе, который расположен в Челябинской области, гроссмейстер родился и вырос. По сообщению сайта ng.oblast74.ru, Евгений откроет во второй школе областной турнир по шахматам памяти отца Ильгиза Ахатовича Бареева, известного еманжелинского пропагандиста шахматного искусства.

  • В финале пятого Кубка Анатолия Мачульского в Лондоне встретились "матки" обеих групп - Михаил Гуревич и Евгений Бареев. Две основные партии между ними завершились со счётом 1-1, пришлось победителя определять в Армагеддоне. По жребию чёрный цвет достался Гуревичу; у него было 5 минут времени и его устраивала ничья. Однако игравший белыми и имевший на минуту больше Бареев сумел выиграть.

  • В ходе прошедшего в Кракове Конгресса ФИДЕ были утверждены новые официальные лекторы ФИДЕ. Теперь 24 синьор-тренера этой организации имеют право быть главными лекторами международных тренерских семинаров.

  • Отошедший от серьёзной турнирной практики гроссмейстер Евгений Бареев, который в этом году отметит полувековой юбилей, возглавит сборную Канады на Олимпиаде в Баку. Об этом сообщил Генна Сосонко в своём репортаже о лондонском Кубке Мачульского. Бареев стал победителем турнира.

  • Название песни еще советских времен не соответствует сегодняшней действительности. Дело не в том, что ветераны не стареют душой - они вообще молодеют.

  • Еще одним шахматным событием в минувший день (выходной в матче на первенство мира) стал ветеранский турнир в честь 75-летия Бориса Спасского. В Центральном доме шахматиста 84 участника выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. Победу праздновал Евгений Свешников, набравший 7.5 очков. По 7 в активе Евгения Васюкова, Виктора Бояринова, Олега Зильберта и Владимира Желнина. Эта четверка расположилась на местах со 2 по 5 именно в таком порядке. Чуть отстали Юрий Балашов, Марк Беркович, Вениамин Колбанов и Владимир Качар. 

  • Развязка турнира под звучным названием San Francisco GM Invitational 2014 получилась неожиданной. Напомним, что первое место в соревновании разделили Ирина Круш и Михаил Гуревич, которые и должны были в коротком матче определить победителя. К сожалению, чемпионка Соединенных Штатов прихворнула, и организаторы решили провести четверной матч-турнир. К Гуревичу примкнули разделившие последующие места Лев Альбурт, Адриан Михальчишин и Аршак Петросян.

  • В Сан-Франциско завершился необычный круговой турнир по быстрым шахматам, организатором и спонсором которого выступил гроссмейстер Анатолий Мачульский. Первое место разделили самые молодые участники: шестикратная чемпионка Соединенных Штатов Ирина Круш и самый молодой ветеран, представитель Турции Михаил Гуревич.