Оттепель

Время публикации: 17.03.2015 06:37 | Последнее обновление: 07.04.2015 17:38

При входе в Охотничий зал Гранд Отеля "Поляна" стояли две девушки и надевали на руки всем дамам украшения.

"Просто для хорошего настроения", - поясняли они, когда видели смущенные лица шахматисток.


Экс-вице-чемпионка мира Екатерина Ковалевская, за ней экс-чемпионка Анна Ушенина


Алина Кашлинская с мамой; позади них - грузинский десант.


Софико Гурамишвили


Инна Гапоненко. На дальнем плане Саломе Мелия, главный арбитр Жужа Вереци и Нона Гаприндашвили. Первое, что спросила меня Нона при встрече: "Не знаешь, как закончились вчера футбольные матчи?" Мне было стыдно - я не знал.


Валентина Гунина, Наталья Жукова


Иван Чепаринов уверенно ведет свою дружину.


Великолепная Харика


Знакомые все лица: Кирсан Илюмжинов, Никита Ким, Илья Мерензон. Держит пальто президента Берик Балгабаев.


Чемпионат посетила Галина Львовна Дворкович, а вот её сын, увы, не приехал. Государственные дела.
Последние две фотографии сделаны чуть раньше, в "Галактике", где прошла небольшая пресс-конференция с участием официальных лиц, а также Хампи Конеру и Александры Костенюк. Протокольное мероприятие, никто не сказал ничего особенного.


Взгляд Андрея Филатова частенько останавливается на камере Chess-News.


Александра Костенюк с мамой Натальей


В окружении чиновников Илюмжинов чувствует себя комфортно.


Еще две красавицы в российском лагере: Ольга Гиря, Алина Кашлинская


Грузино-украинский сектор искоса поглядывает на соседей слева.


Алиса


Игорь Левитин зачитал обращение Путина.


К счастью, все официальные лица говорили коротко.


Вот она, рейтинг-фаворит Хампи Конеру. На сцену её пригласили для проведения жеребьевки, и как у нас уже сообщалось, Хампи вытянула белый цвет в первой партии для себя и еще половины участниц.


Назначенная главным арбитром Жужа Вереци (она так и сказала: "Спасибо Кирсану Николаевичу, что назначил меня") продемонстрировала, что в соседнем сундуке лежал черный цветок.


Самое интересное стало происходить под занавес церемонии. На сцену вышла весьма известная (для тех, кто интересуется, конечно) группа "Акапелла Экспресс", стала исполнять попурри из известных тем с джазовым уклоном. Вторым номером в попурри зазвучала... "Тбилисо". Грузины в зале чуть не попадали со стульев, а чиновники начали переглядываться в поисках реакции: если один видел, что второй улыбается, то и сам начинал улыбаться. Таким образом, не побоюсь зафиксировать: окончательное официальное потепление в отношениях между Россией и Грузией наступило 16 марта 2015 года в Сочи - российском городе с грузинским названием.


Одна из солисток группы - ... нет, не Тина Канделаки. - Екатерина Надареишвили.


Не меньшее удовольствие доставил джаз инструментальный - в исполнении Вадима Эйленкрига и его бэнда.


Первая часть фуршета прошла в полуинтимной обстановке, при свечах. Но без шахматисток: они в это время отправились на техническое совещание.


Ох, и тяжело же играть на рояле, когда тебя никто не слушает. Я бы не смог. Хотя нет, поправлюсь: решит цена вопроса.


А это уже вторая часть фуршета. На сцене те же музыканты, а вместо зрительных мест - столики.


Фото на память: Пия Крамлинг - Моника Сочко. Нокаут-чемпионат ведь дело такое: кому-то придется вспоминать Эстосадок дома, в кругу семьи, уже через три-четыре дня. И никто не знает, кому выпадут столь приятные воспоминания.

P.S. Да, я слышу ваш вопрос: звучала ли на концерте хоть одна украинская песня? Отвечаю: нет, не звучала.


  


Комментарии

"Иван Чепаринов уверенно

"Иван Чепаринов уверенно ведет свою дружину."
Дружина на украинском - жена)

А Путину доложили об

А Путину доложили об "окончательном официальном потеплении между Грузией и Россией"?

На недавних гастролях в

На недавних гастролях в Украине (кажется во Львове) Вахтанг Кикабидзе сказал, что не против получить украинское гражданство.
Я думал, это дежурная лесть хозяевам.
Получается, что нет...

А пока Вахтанг Кикабидзе

А пока Вахтанг Кикабидзе посетил Киев с концертом,собравшем аншлаг,и исполнил
песню "Червона рута" на грузинском языке.Как говорится,всё смешалось в доме Облонских.
В Россию же он не приезжает с 2008 года,после известных событий в Южной Осетии.

Смотрите также...

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Место замечательное. Еще бы, ведь называется "Горно-туристический центр ОАО "Газпром". Пятьсот метров над уровнем моря. 


    Для отдыха - то, что надо.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • Когда я начал готовить этот репортаж, узнал о произошедшем в Москве. Вы меня простите, но писать о том, как проходила церемония закрытия этапа Гран-При в Тбилиси мне сейчас не хочется. Надеюсь, фотографии получились достаточно говорящими, и вы поймете меня без слов.

  • В эти дни шахматный мир следит за событиями в Сент-Луисе. Опубликованные на сайте U.S.Chess Champs фотографии помогут окунуться в атмосферу соревнования десяти супергроссмейстеров.

  • Невиданное дело: два командных чемпионата мира стартовали в один день на разных концах Света. Лучшие женские сборные собрались в Китае, мужские - в Армении. Чем отличались открытия этих форумов? Где было краше, где вкусней? Судите сами - с помощью фотографий, которые мы заимствовали с официальных сайтов турниров - chengdu2015.fide.com (автор - Анастасия Карлович) и tsaghkadzor2015.fide.com (автор неизвестен).

  • В выходной день шамкирского турнира по традиции играли в футбол. Как и в прошлом году, участвовали четыре команды. В полуфиналах шахматисты Азербайджана и остального мира, увы, уверенно уступили командам журналистов и организаторов-спонсоров. Но Магнус Карлсен сыграл в финале за организаторов вне конкурса, чем усилил и без того сильный коллектив. На поле он был самым заметным игроком.

  • В Чакви 98 шахматисток начали борьбу за звание чемпионки Европы. Церемонию открытия и начало первого тура запечатлела Софико Николадзе.