Для кого сундук станет золотым?

Время публикации: 16.03.2015 23:05 | Последнее обновление: 17.03.2015 06:53

В Сочи открылся чемпионат мира среди женщин

Кирсан Илюмжинов объявил чемпионат мира среди женщин открытым. Произошло это в гранд-отеле "Поляна", где живут 64 главные героини турнира, которые с завтрашнего дня будут бороться за титул по нокаут-системе.

Помимо президента ФИДЕ на торжественном открытии с краткой приветственной речью выступили мэр Сочи Анатолий Пахомов, глава РШФ Андрей Филатов, заместитель министра спорта России Павел Колобков; обращение Владимира Путина зачитал его помощник Игорь Левитин.

А затем на сцену вышла главный арбитр Жужа Вереци и пригласила рейтинг-лидера Хампи Конеру. Индийской шахматистке предложили выбрать один из двух сундуков; Хампи предпочла тот, что справа, и вынула оттуда белый цветок. Это означало, что она, равно как и все шахматистки под нечетными стартовыми номерами, завтра начнут белыми.

Завершилось открытие маленьким, но эффектным концертом, главенствовал в котором его величество Джаз. Смотрите фоторепортаж Евгения Сурова с места событий.


  


Комментарии

Фото ужасное...

Фото ужасное...

Смотрите также...

  • Завтра в поселке Красная Поляна (Сочи) состоится открытие долгожданного чемпионата мира среди женщин по нокаут-системе. На мероприятии ожидаются несколько примечательных имен: председатель оргкомитета, вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, пресс-секретарь президента России и председатель Наблюдательного совета РШФ Дмитрий Песков, глава РШФ Андрей Филатов, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. 

  • В "шахматной столице" открылся женский чемпионат мира 

  • В столичном Доме Пашкова состоялся торжественный приём, в конце которого Кирсан Илюмжинов объявил турнир претендентов открытым. Прозвучали гимны России и ФИДЕ, приветственные слова сказали три президента - ФИДЕ, Армении и РШФ - и несколько других почётных гостей.

  • Сегодня в Сочи прошла церемония закрытия матча на первенство мира-2014. Официальная часть, на которой выступил и вышедший из-за кулис президент России Владимир Путин, была краткой. Защитивший титул Магнус Карлсен награждён традиционным лавровым венком. Организаторами и участниками сказаны все соответствующие моменту слова благодарности в адрес друг друга. Главная неожиданность: президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов объявил, что следующий чемпионат мира пройдёт в 2016 году в США. Где именно - пока неизвестно.

  • Евгений Маргулис признался, что в шахматы играет очень плохо. Но зато его друг лучше всех играет блюз!

  • Нокаут-чемпионат пройдет в марте следующего года

  • При входе в Охотничий зал Гранд Отеля "Поляна" стояли две девушки и надевали на руки всем дамам украшения.

    "Просто для хорошего настроения", - поясняли они, когда видели смущенные лица шахматисток.

  • Кубок мира в Баку объявлен открытым

  • "Ах, да, забыл самое главное: чемпионат мира среди женщин объявляю открытым!" - такими словами завершил своё выступление на сцене концертного зала "Югра-Классик" президент ФИДЕ Аркадий Дворкович. Вечер в честь события закончился несколько минут назад.
    ФОТОРЕПОРТАЖ

  • Сегодня в Кракове стартовал 7-й индивидуальный чемпионат мира среди школьников. Соревнование проходит под патронажем президента Польши Бронислава Коморовски. Около четырехсот участников выявят сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров с 30 апреля по 8 мая (выходной - 4 мая).

    Сегодня на открытии турнира с приветственной речью выступил Кирсан Илюмжинов.