Снится нам не рокот космодрома

Время публикации: 16.03.2015 15:15 | Последнее обновление: 07.04.2015 17:30

Место замечательное. Еще бы, ведь называется "Горно-туристический центр ОАО "Газпром". Пятьсот метров над уровнем моря. 


Для отдыха - то, что надо.

Но ведь у нас не турагентство, и приехали мы все сюда не отдыхать, если только не философствовать на тему "любимая работа - лучший отдых" (спросите у шахматисток). Поэтому довольно скоро обнаруживается главный минус курорта: он расположен вдали от цивилизации. До ближайшего магазина не менее двадцати минут ходьбы.

Гостиничный комплекс "Поляна" состоит из нескольких корпусов.


В корпусе "Б" живут участницы чемпионата. Фото не постановочное: тот факт, что на нем лучше всего виден звездно-полосатый флаг, автор репортажа просит считать совпадением. Ветер подул не в ту сторону. Да и вообще в последнее время, если вы заметили, он дует куда-то не туда. 


Погода - на любителя. Несколько градусов выше нуля, сегодня пасмурно, туманно, обещали дождь. Но воздух, конечно, потрясный.


Здесь же станция канатной дороги. Десять минут, и вы окажетесь еще выше, уже в снегах, на горнолыжных трассах. Вполне допускаю, что вылетающим из турнира участницам не захочется отсюда уезжать, и кто-то продлит свое пребывание в этих местах. 


Играть будут в развлекательном центре "Галактика". До него из гостиницы около десяти минут ходьбы спокойным шагом.


Три шахматистки идут разведать обстановку, желающие могут попробовать узнать их по спинам.


При входе улыбчивая девушка вам обо всем расскажет.


Чемпионка мира улетит на ракете.


Но снится нам не рокот космодрома... Совсем рядом - резиденция Путина.


Или правильнее говорить - бывшая резиденция?


  


Комментарии

Мне вот что интересно, почему

Мне вот что интересно, почему никто не возмущается по поводу участия ведущих украинских шахматисток в турнире на территории логова агрессора? Ведь по Карлсену кто только тут не прошелся за согласие играть в Сочи. Как всегда, двойные стандарты.

Всё ты прекрасно понимаешь и

Всё ты прекрасно понимаешь и интересно тебе только одно: понаслаждаться очередной словесной перепалкой, которая обычно разворачивается после таких вот вводных комментариев.
Надеюсь я буду первый и последний, кто ответил тебе в этой ветке.

Рискну предположить, что на

Рискну предположить, что на фото В.Чмилите, Л.Мкртчян и М.Музычук

Мимо.

Мимо.

Я что-то редко общаюсь с

Я что-то редко общаюсь с ведущими шахматистками мира. И особенно давно не изучал их издалека и со спины. Дам себе вторую попытку: А.Музычук, А.Ушенина, М.Музычук

Очень красивый логотип

Очень красивый логотип турнира

Действительно очень изящно

Действительно очень изящно исполнено. Предполагаю, что кубок победительнице будет не менее креативен.

Вот! Именно это слово -

Вот!
Именно это слово - изящный!
И динамичный.
Танец черной Королевы)

Сказочные места и прекрасные

Сказочные места и прекрасные условия игры и отдыха.

Бывшая президенция

Бывшая президенция

Путинское

Путинское "Межигорье".
Вспомнив приключения беглого государственного деятеля в изгнании Виктора Федоровича (ненужное подчеркнуть),вдруг представилось,что когда-нибудь и отдыхающие нашего горнолыжного курорта ломанутся сюда на экскурсию за золотыми батонами и унитазами, а хозяина резиденции,собирателя земель и миротворца Владимира Владимировича объявят в розыск по линии Интерпола.

На самом деле,как

На самом деле,как выяснилось,Виктор Федорович хотел спрятаться либо в Донецке,либо
в тогда еще украинском Крыму,но российские власти решили его "спасти" и вывести
в Россию,чтобы он не мешал "осваивать" Крым.Миротворца же и собирателя русских земель
объявят в розыск еще не скоро.

Самое смешное, что Януковича

Самое смешное, что Януковича используют ещё и, возможно. не один раз!

На Украине уже многие,

На Украине уже многие, наверняка, начинают скучать по Януковичу. Каким бы коррумпированным он не был...

Уточните, пожалуйста, в каких

Уточните, пожалуйста, в каких именно городах,областях,оккупированных территориях и республиках,по вашему мнению,начали скучать по Януковичу.А украинские читатели CN вас поправят.

У ЗОМГА своя Украина, ему

У ЗОМГА своя Украина, ему одному понятная

Смотрите также...

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • Невиданное дело: два командных чемпионата мира стартовали в один день на разных концах Света. Лучшие женские сборные собрались в Китае, мужские - в Армении. Чем отличались открытия этих форумов? Где было краше, где вкусней? Судите сами - с помощью фотографий, которые мы заимствовали с официальных сайтов турниров - chengdu2015.fide.com (автор - Анастасия Карлович) и tsaghkadzor2015.fide.com (автор неизвестен).

  • В эти дни шахматный мир следит за событиями в Сент-Луисе. Опубликованные на сайте U.S.Chess Champs фотографии помогут окунуться в атмосферу соревнования десяти супергроссмейстеров.

  • В выходной день шамкирского турнира по традиции играли в футбол. Как и в прошлом году, участвовали четыре команды. В полуфиналах шахматисты Азербайджана и остального мира, увы, уверенно уступили командам журналистов и организаторов-спонсоров. Но Магнус Карлсен сыграл в финале за организаторов вне конкурса, чем усилил и без того сильный коллектив. На поле он был самым заметным игроком.

  • Когда я начал готовить этот репортаж, узнал о произошедшем в Москве. Вы меня простите, но писать о том, как проходила церемония закрытия этапа Гран-При в Тбилиси мне сейчас не хочется. Надеюсь, фотографии получились достаточно говорящими, и вы поймете меня без слов.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В лондонском конгресс-центре "Олимпия" в эти дни проходит сразу несколько мероприятий. Помимо гроссмейстерского супертурнира, это нокаут-чемпионат Англии, ФИДЕ-опен, турнир Weekend Classic. Фотографии Фионы Стейл-Антони и Рэя Морриса-Хилла подтверждают: приходящим на место событий зрителям скучать не приходится.