Первую партию своего матча Вайсер и Корчной завершили вничью

Время публикации: 23.02.2011 21:45 | Последнее обновление: 23.02.2011 21:46

Как мы уже сообщали, в Каннах сегодня стартовал товарищеский матч между легендарным Виктором Корчным и действующим чемпионом мира среди ветеранов Анатолием Вайсером. Соперники сыграют по две классических, две быстрых и четыре блиц-партии. Первый поединок, в котором черными играл Корчной, завершился боевой ничьей.

Вторая партия - завтра в 16.30 по Москве.


  


Смотрите также...

  • Партия заключительного раунда "Королевского турнира" в Базне между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным завершилась вничью.

  • Несколько минут назад в Ольгинке завершился второй тур командного чемпионата России среди женщин. Заслуживает внимания вторая подряд победа команды "Гипроречтранс" над прямым конкурентом - на сей раз жертвой стал грозный по именам клуб "АВС". Поединки Стефанова - Жукова, Монгонтуул - Лагно, И.Василевич - Савина завершились вничью; решающим стало поражение Натальи Погониной от Елены Заяц.  

  • В эти минуты в Ханты-Мансийске проходят ответные встречи третьего этапа Кубка мира. Пока остальные выходили из дебюта, Александр Морозевич добровольно сложил оружие в матче с Грищуком и покидает соревнование. Таким образом, россиянин продемонстрировал, что даже турнирная ситуация, когда шахматист уступает в счете, не может гарантированно защитить от таких вот партий:

  • Еще одна партия завершилась в восьмом туре женского Гран-При ФИДЕ в Ростове. Россиянки Алиса Гяллямова и Надежда Косинцева сыграли вничью. Поединок прошел в спокойной борьбе, что в целом характерно для еще продолжающегося сегодняшнего раунда.

  • Первой в продолжающемся в Москве предпоследнем раунде Суперфинала чемпионата России среди женщин завершилась встреча Елены Заяц и Анастасии Боднарук.

    Черные не смогли полностью уравнять игру по дебюту (вероятно, вместо избранного Боднарук хода 11...f6 точнее 11...Ne6!?). В дальнейшем белые смогли нарастить свое преимущество и добиться победы.

  • Сегодня в Каннах Виктор Корчной и Анатолий Вайсер сыграли две быстрые и четыре блиц-партии. В рапиде соперники обменялись победами. В блице ветераны также одержали по одной победе каждый и два раза заключили мирный договор. Напомним, что до этого две классические партии между этими соперниками также завершились вничью. Таким образом, матч продемонстрировал тотальное равенство сил Корчного и Вайсера во всех дисциплинах.

  • Под шум кондиционеров Алексей Широв и Левон Аронян рассказали о своей партии, об истории примененного в ней варианта и об атаке Маршалла вообще. Слушайте аудио. 

  • В городе Нови-Бор проходит матч из шести партий между ведущими чешскими гроссмейстерами Давидом Наварой (рейтинг 2722) и Виктором Лазничкой (2681). Первые две встречи прошли в интересной борьбе и завершились боевыми ничьими.

  • Самый быстрый результат второго тура женского Суперфинала чемпионата России можно признать отчасти сенсационным: грузинка Нази Паикидзе взяла верх над Татьяной Косинцевой. Напомним, что вчера в первом туре Пайкидзе обыграла Валентину Гунину. Обе жертвы молодой грузинской шахматистки представляют сборную России.

  • В четвертом раунде находящегося в самом разгаре в Ханты-Мансийске Кубка мира вничью завершилась и вторая партия Василия Иванчука с Бу Сянчжи.