Мутко, Гинер, Галицкий - позади. Андрея Филатова признали лучшим спортивным менеджером 2014 года

Время публикации: 04.03.2015 16:42 | Последнее обновление: 04.03.2015 16:46

Руководители шахматных федераций продолжают получать по заслугам в области менеджмента. В конце 2014-го лучшим спортивным менеджером в Грузии был признан глава грузинских шахмат Гия Гиоргадзе, теперь же не отстал президент Российской шахматной федерации: Андрея Филатова назвали лучшим менеджером прошедшего года по результату опроса Клуба любителей истории и статистики. Сообщается, что в опросе приняли участие почти триста человек, среди них - журналисты спортивных и неспортивных газет, телеканалов, веб-сайтов, а также пресс-атташе нескольких спортивных федераций.

Филатов опередил некоторых известных в мире российского спорта личностей: Виталия Мутко (министр спорта страны), Дмитрия Чернышенко (председатель оргкомитета Олимпиады Сочи-2014), Сергея Галицкого (президент ФК «Краснодар»), Евгения Гинера (президент ФК ЦСКА), Валентина Балахничева (президент Федераций легкой атлетики), Григория Беджамова (президент Федерации бобслея), Олега Тинькова (владелец велосипедной команды Tinkoff Saxo).


  



Комментарии

Может я не прав - тогда

Может я не прав - тогда поправьте меня. Делами РШФ занимается Марк Глуховский - это во-первых. Галицкий на футбольный клуб тратит свои ЛИЧНЫЕ деньги, Филатов на РШФ, кажется (точно утверждать не берусь), личные средства не тратит - это, во вторых. С чьей подачи выбрали именно Филатова, догадаться не трудно. Не понятно также, как можно сравнивать Мутко, Чернышнко - с одной стороны, глав спортивных федераций - с другой, владельцев футбольных клубов - с третей!

На такую новость не нужно

На такую новость не нужно обращать внимания,так как её сообщил только РШФ,а другие
ресурсы,да и то интернетные, только давали нее ссылку. Никакие спортивные СМИ эту новость не сообщали,не говоря уж о поименном голосовании.

В первоисточнике написано.

В первоисточнике написано. что 300 журналистов голосовало ... Если Вы знаете, каким словом назвал Каспаров российских корреспондентов, то, пожалуйста, напишите! Его оценки интересны!

Я что-то не понял, вы бы

Я что-то не понял, вы бы предпочли чтобы первое место занял Мутко? И зачем всех грести под одну гребенку, ссылаясь на Каспарова? Главред тоже является российским корреспондентом, знаете.

Я бы предпочёл чтобы первое

Я бы предпочёл чтобы первое место занял председатель попечительского оовета РШФ или его шеф. Вы, надеюсь, не против? Главред тоже российский пропагандист. вы считаете?

Видите ли,подобные опросы,как

Видите ли,подобные опросы,как правило,являются предновогодними,и их результаты комментируются достаточно подробно.А здесь было непонятно что,и может создаться
впечатление,что РШФ присудила первое место самим себе.Что же касается Каспарова,то
его последнее выступление в переводе на русский язык дано на якобы блокирующемся
сайте Kasparov.ru.Как обычно,весьма серьезная критика Путина,а что еще можно было
ожидать?

Я о другом.Сегодня по РТР в

Я о другом.Сегодня по РТР в новостях Каспарова показали, а его слова не слышались!

Как говорится,"не прошло и

Как говорится,"не прошло и года",и нам сообщили,что данный конкурс имел отношение
не к спорту,а к искусству,победители определялись в нескольких номинациях,и Филатов
победил в номинации "личный вклад" за поддержку музеев,в первую очередь Лувра и Третьяковки.Разумеется,конкурентами у него были совсем не Гинер и Галицкий,а совсем
другие люди

Высказывания Каспарова по

Высказывания Каспарова по политическим вопросам представляют из себя зеркальное отражение высказываний Р.Фишера по отношению к
руководству США. Не припомню, чтобы Каспаров или другие т.н.ревнители "свободы слова" защищали Фишера во время гонений
на него.

А в чем должен был Каспаров

А в чем должен был Каспаров защищать или поддерживать Фишера? В его отрицании холокоста? Или в его одобрении
бомбежек 11 сентября? Или в обвинениях по неуплате налогов за матч со Спасским 1992 года?

Не надо все валить в одну

Не надо все валить в одну кучу. Согласно поправке к Конституции США, ее граждане имеют неограниченное право на выражение своих взглядов, поэтому там легально существуют все партии- от нацистских до маоистских, свободно издается и продается Майн Кампф, один "пастор" даже дошел до безнаказанного, пока, во всяком случае, сожжения Корана. Чем хуже Фишер? А вот неуплата налогов-действительно серьезное преступление. Однако, его расследование, в большинстве случаев, не связано с арестом подозреваемого. Здесь же, к пожилому и больному человеку, бывшему когда-то гордостью Америки, ее почему-то пытались применить.
При молчаливом одобрении т.н. "правозащитников".

Это интересная тема. Против

Это интересная тема. Против Югославии властями США были введены санкции. Фишер, в то время гражданин США, их проигнорировал и стал играть матч со Спасским в 1992 году, что по законодательству США является тяжким уголовным преступлением. А дальше - логичная цепочка юридических последствий. (Ему надо было попросить приют в Москве! Сейчас бы играл в блиц в ЦШК! Научил бы играть и Сноудена!)

Разве кто-то отрицает право

Разве кто-то отрицает право американцев выражать свои взгляды? Только почему Каспаров
должен разделять с Фишером эти самые взгляды? Если бы Фишера посадили в тюрьму,
возможно,Каспаров бы высказался,а так что рассуждать на тему "если бы"? По крайней
мере в Исландии,союзнице США,Фишер жил спокойно.

Если бы Фишера посадили в

Если бы Фишера посадили в тюрьму, к нему в тюрьму пришёл бы Анатолий Карпов!

Смотрите также...