Алексей Федоров выиграл Кубок Хазара в Иране

Время публикации: 21.02.2011 22:06 | Последнее обновление: 21.02.2011 22:06

Сегодня в иранском Реште завершился розыгрыш Кубка Хазара в главном турнире. Долгое время в соревновании лидировал Сергей Волков, однако, в двух последних турах россиянин потерпел поражения от Гиги Купарадзе (Грузия) и Алексея Федорова (Беларусь). В результате эти двое обидчиков россиянина набрали по 7 очков из 9. Дополнительные показатели вывели на первое место беларуса. По 6.5 очков набрали пятеро, лучшим среди которых стал иранец Хомаюн Тофиги.

Смотрите подробную информацию о турнире и итоговое положение на специальной странице Chess-News.


  


Смотрите также...

  • В открытом турнире в иранском Реште сыграно шесть туров. По 5 очков набрали россиянин Сергей Волков и азербайджанец Вугар Расулов. Сегодня они играют между собой. На пол-очка отстают иранцы Туфиги и Морадиабади, а также Федоров (Беларусь) и Купарадзе (Грузия). По 4 очка в активе 16 шахматистов, среди которых Сергей Тивяков.

  • Вчера в иранском Реште стартовал Кубок Хазара, как и сообщал Chess-News на специальной странице, посвященной турниру. Однако соревнование явно потеряло в весе из-за того, что несколько заявленных игроков из первой десятки рейтинг-листа не доехали до турнира. Среди них украинец Александр Моисеенко, армянин Габриэль Саргиссян, россиянин Константин Ланда.

  • Сегодня в иранском Мешхеде сыгран последний, одиннадцатый раунд в открытом турнире. Вничью завершились партии лидеров: Гагунашвили - Касымджанов, Тивяков - Глейзеров, Гаем Магами - Н.Мамедов. При этом победы сумели одержать отстававшие на пол-очка Гусейнов (над Мчедлишвили), Улыбин (над Норузи) и Бенидзе (над Ахмадиной).

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • В прошедшие выходные в Улан-Удэ состоялся второй этап Кубка России по быстрым шахматам. В соревновании из 13 туров приняли участие, в том числе, именитые шахматисты: Сергей Рублевский, Виорел Бологан, Евгений Алексеев. Перед последнем туром лидировал Рублевский, но в заключительном раунде он проиграл Бологану, и в результате четыре шахматиста набрали по 10.5 очков: Рублевский, Бологан, а также Дмитрий Бочаров и Павел Малетин.

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке. 

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.

  • Это стало известно после того, как азербайджанец в заключительном туре сыграл вничью с Онищуком, и его конкурент Франциско Вальехо добился аналогичного результата в поединке с Мовсесяном.

    В итоге Гашимов и Вальехо набрали по 6 очков из 9, но дополнительные показатели вывели Вугара на первое место.

  • В среду в иранском городе Решт стартует 10-й международный Кубок Каспия ("Khazar International"; Хазар - название Каспийского моря в персидском, азербайджанском, турецком, арабском и других языках).

  • Одержав победу в последнем туре над Бартоломеем Мачейей, россиянин Сергей Волков стал единоличным победителем Кубка Рилтона, набрав 8 очков из 9.

    Подробности - в ближайшее время.