Федерация шахмат Казахстана меняет позицию: "приостановления деятельности не было и не будет"

Время публикации: 11.02.2015 17:12 | Последнее обновление: 11.02.2015 17:16

На сайте Федерации шахмат Казахстана удалена прежняя новость о приостановлении деятельности и появилось опровержение:

"7 февраля руководством федерации было проведено совещание по вопросу деятельности и планам на текущий год.

Федерация сообщает, что никакого приостановления деятельности не было и не будет. За неправильное информирование общественности и резонанс сделано замечание сотрудникам исполнительной дирекции КФШ.

Речь шла о переходе на режим экономии, сокращении излишних расходов и возможном сокращении количества выездов на соревнования зарубежом. В прошлом году казахстанские шахматисты приняли участие порядка в 20 турнирах в таких странах как Франция, Бразилия, Греция, Норвегия, Турция, Россия, Иран, Узбекистан и ОАЭ.

В текущем году планируется участие наших шахматистов в 8 турнирах международного уровня в Тайланде, Греции, России, Узбекистане, Китае и Италии.

Несмотря на сокращение выездов на зарубежные соревнования, количество турниров внутри страны не изменится.

По линии Министерства культуры и спорта Республики Казахстан запланированы средства на общую сумму 20 млн. тенге на организацию турниров в республике, а также командирование спортсменов для участия в ряде международных соревнований 2015 года.

Для более активной работы федерации и участия казахстанских шахматистов в турнирах как внутри страны, так и зарубежом, потребуется дополнительные средства. Поэтому сейчас идет работа со спонсорами.

Федерация будет работать в полном объеме и все запланированные мероприятия на 2015 год будут проводиться согласно утвержденному календарному плану".


  



Комментарии

20 млн. тенге это 100 тыс.

20 млн. тенге это 100 тыс. зеленых. не густо.

Если ездить как Монин в Чехию

Если ездить как Монин в Чехию - вполне. :)

А если вспомнить того же

А если вспомнить того же Монина и останавливаться у родственников... Я Вас не имею в виду, так как помню, что в Латвии Вы останавливались в отеле. Это Монин подзабыл...

что и следовало ожидать.На

что и следовало ожидать.На самом деле,шум был поднят раньше времени,чтобы привлечь внимание к возможной проблеме.

Смотрите также...