"Никогда никому не завидовал". Столетний юбилей отмечает любитель шахмат Владимир Зельдин

Время публикации: 10.02.2015 15:49 | Последнее обновление: 10.02.2015 15:55

В одном из интервью он признался, что очень любит играть в шахматы. Но это лишь маленький штришок в его уникальной биографии. Сегодня на сцене Центрального академического театра Российской армии народный артист СССР Владимир Зельдин отметит столетний юбилей. 

Имя Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннеса: больше в мировой театральной практике нет ни одного играющего актера в возрасте 100 лет.

"Я никогда никому не завидовал, зависть разрушает, - делится Зельдин секретом долголетия. - Помню все то, что делали мне во благо, всех помню. Обидчиков? Не помню, зачем этот мусор в голове держать. Я до сих пор играю четыре спектакля, надо столько текста помнить. Еще выступаю с творческими вечерами. На днях в Казань еду с концертом. Два часа пою и читаю стихи. Вот для чего память нужна, а не зло помнить".

Немногие "поспевают" за Зельдиным. В шахматной среде из таких - Юрий Авербах и Марк Тайманов; первому позавчера исполнилось 93 года, второму два дня назад - 89. Chess-News поздравляет всех долгоиграющих ветеранов!


  


Комментарии

Искренне завидую! Дай бог ему

Искренне завидую! Дай бог ему (им) здоровья!

Смотрите также...