ФИДЕ ищет организаторов матча на первенство мира среди женщин

Время публикации: 06.02.2015 13:58 | Последнее обновление: 06.02.2015 18:55

Ближайший матч на первенство мира среди женщин по расписанию должен состояться с 11 по 31 октября этого года. В нем действующая чемпионка Хоу Ифань встретится с той, кто завоюет звание в сочинском нокауте с 16 марта по 7 апреля.

Международная шахматная федерация объявила конкурс на проведение матча. Крайний срок подачи заявок - 20 апреля, после чего ФИДЕ рассмотрит предложения (если они появятся) и вынесет решение в течение двадцати дней. Требуемый призовой фонд - не менее 200 тысяч евро. 

С организацией женских соревнований, даже самого высокого ранга, традиционно возникают проблемы. Например, так и не нашлось желающих провести в прошлом году нокаут-чемпионат мира - потому он проходит в этом году в Сочи. Последний матч на первенство мира состоялся в 2013-м на родине Хоу Ифань, что очевидно понизило шансы её соперницы Анны Ушениной (украинка получила денежную компенсацию за неравные условия), а матч-2011 Хоу Ифань - Конеру провели в Албании. 


  


Комментарии

Если невозможно найти

Если невозможно найти спонсоров на мужской матч на первенство мира,неужели можно
всерьез рассчитывать на то,что спонсор появится на женский,да еще с заранее очевидным
результатом? Вот на матч Хоу Ифань-Полгар спонсоры,возможно,и нашлись бы,но разве
кто-то будет их искать?

Матч будет в Сочи. Есть

Матч будет в Сочи. Есть готовые заключить пари? (Если находится Усманов, вынужденный заплатить долг РФС Капелле, то ФИДЕ, через представителей попечительского совета РШФ, с лёгкостью выбьет из какого-нибудь толстосума 200 тысяч)

ФИДЕ ищет... Не надо

ФИДЕ ищет... Не надо волноваться, если спонсор не найдется. Ведь есть Сочи. Там всегда можно провести любое мероприятие. Ну а после можно и чайку попить в солидной компании...

А ещё "круче" (с точки зрения

А ещё "круче" (с точки зрения российских властей) провести матч в Ялте, Алуште или в любом другом месте Крыма, тем более, что китаянка не откажется ... А что. если Аксёнов и Константинов подсуетятся и подадут заявку в ФИДЕ?

Боюсь, китайцы, как часто

Боюсь, китайцы, как часто бывает в последнее время, перехватят "мероприятие". Предложат самый большой призовой, а потом победительница пожертвует свою часть
в какой-нибудь национальный фонд, например, спасения панд. Такая "рокировочка", как писал, правда, по другому поводу, Лев Харитон.

Смотрите также...