Матеуш Бартель и Иоланта Завадска стали чемпионами Польши

Время публикации: 20.02.2011 23:00 | Последнее обновление: 20.02.2011 23:00

В Польше синхронно прошли национальные первенства среди мужчин и женщин. В мужском соревновании 22 участника выявили лучшего по швейцарской системе в 9 туров. В результате на первой строчке с 7 очками из 9 оказался 25-летний гроссмейстер Матеуш Бартель. На очко отстали Павел Яраш и Радослав Войташек.
Итоговое положение полностью

В женском турнире 10 участниц разыграли звание чемпионки в один круг. Участвовали практически все сильнейшие польские шахматистки за исключением Иветы Райлих. Первое место, также с 7 очками, завоевала Иоланта Завадска. На пол-очка позади оказалась Моника Сочко. 
Итоговое положение полностью 


  


Смотрите также...

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • В Крагуеваце состоялся чемпионат Сербии. 14 шахматистов определили лучшего в соревновании в один круг. В итоге победителем стал первый по рейтингу участник Иван Иванишевич. Вместе с Бранко Дамляновичем они набрали по 10.5 очков, но коэффициент Зоннеборна-Бергера оказался в польщу Иванишевича. Третье место занял Милош Перунович с 9 очками.

  • Вместе с главными завершились и другие турниры фестиваля "Москва опен". В массовом мужском соревновании победу праздновал Владимир Белоус, который набрал 8 очков из 9. На пол-очка от него отстали восемь шахматистов: Чжоу Вейки, Ю Янъи, Фаррух Амонатов, Игорь Коваленко, Максим Матлаков, Станислав Войцеховский, Сергей Тивяков, Оливер Барбоса. Дополнительные показатели расставили их именно в таком порядке. Таким образом, серебряную и бронзовую медали увозят с собой два китайских шахматиста.

  • В прошедшие выходные в Улан-Удэ состоялся второй этап Кубка России по быстрым шахматам. В соревновании из 13 туров приняли участие, в том числе, именитые шахматисты: Сергей Рублевский, Виорел Бологан, Евгений Алексеев. Перед последнем туром лидировал Рублевский, но в заключительном раунде он проиграл Бологану, и в результате четыре шахматиста набрали по 10.5 очков: Рублевский, Бологан, а также Дмитрий Бочаров и Павел Малетин.

  • В Пакше завершились мужской и женский круговые турниры, которые стали частью Мемориала Дьёрдя Маркса. В главном соревновании Радослав Войташек обеспечил себе победу еще за тур до финиша. Поляк в итоге набрал 8 очков; 2-3 места поделили Беркеш и Смирин - у них по 6.5.
    Таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке. 

  • В китайском Синьхуа завершились национальные чемпионаты среди мужчин и женщин, которые проходили синхронно. В обоих турнирах 12 игроков выявляли лучшего по круговой системе.  

  • В Москве состоялся заключительный тур чемпионата столицы среди женщин. Перед ним лидировали три шахматистки: Дина Дроздова, Ирина Василевич и Мария Северина. Дроздова и Северина сегодня сыграли вничью с Догодкиной и Зизловой соответственно, а Ирине Василевич финиш испортила в очной встрече Мария Фоминых, отстававшая на очко.

  • В Суздале состоялся турнир памяти чемпионки мира Елизаветы Быковой. 18 шахматисток выявили сильнейшую по швейцарской системе в 9 туров. В результате по 7 очков набрали Татьяна Степовая и Дарья Чарочкина. По дополнительным показателям победила Степовая. Третье место с 6.5 очками заняла Екатерина Киндинова.

  • В индийском Бхубанешваре состоялся открытый турнир, стартовый список которого возглавляли Тигран Л. Петросян (Армения, 2634), Михаил Мчедлишвили (Грузия, 2629), Алексей Александров (Беларусь, 2628).