Кризис. Федерация шахмат Республики Казахстан временно прекращает деятельность

Время публикации: 03.02.2015 19:08 | Последнее обновление: 03.02.2015 19:10

С 1 февраля этого года временно перестает работать Федерация шахмат Казахстана, сообщает официальный сайт организации.

Причина в отсутствии финансов: "21 января 2015 года Фонд Национального Благосостояния "Самрук-Казына" сообщил о прекращении своей благотворительной и спонсорской деятельности из-за текущей экономической ситуации в стране и в мире. В связи с вышесказанным, а также с отсутствием иных дополнительных средств, Казахстанская Федерация шахмат с 1 февраля 2015 года временно прекращает деятельность, связанную с проведением чемпионатов и кубков РК, УТС, командированием спортсменов на международные соревнования, выплатами стипендий и заработных плат".


  



Комментарии

При этом казахстанская

При этом казахстанская шахматистка,участница Moscow-open,Гулистан Нахбаева сказала,что
в Казахстане сейчас шахматный бум.И куда смотрит Назарбаев?

Хороший вопрос

Хороший вопрос

А что, таньга тоже рухнула?

А что, таньга тоже рухнула?

нет, цены на нефть упали, это

нет, цены на нефть упали, это да. Просто ушел единственный спонсор, и нового, видимо, решили не искать

Если брать официальный курс

Если брать официальный курс тенге, весь последний год он радует своим постоянством -чуть более 180 за доллар. Однако, подозреваю, что по такому курсу могут купить USD только ооооочень хорошие люди.

А ведь наверняка за гуманоида

А ведь наверняка за гуманоида голосовали. Вот и расплата.

В Казахстане курс доллара

В Казахстане курс доллара примерно 180 тенге, но вероятно ближайшее время изменится, во всяком случае там это "с нетерпением" ждут, Назарбаев держит руку на пульсе уверенно, однако отказался от всех неочевидных социальных проектов, вероятно шахматы относят туда же, (г.невскому) тенге в обменных пунктах достаточно свободно обменивается, Назарбаев еще осенью предупредил, (в открытом эфире), что в связи с ценами на нефть и положением в России, в 2015 году будут экономить на всем. Однако хотя все напряжены, там внешне все стабильно.

Видимо,Назарбаеву приходится

Видимо,Назарбаеву приходится чесать репу-вдруг Путину захочется защищать русских
в Казахстане с помощью " отпускников".До шахмат ли тут?

Да, это тоже есть, но он, в

Да, это тоже есть, но он, в отличии от "батьки" Лукашенко, высказался по этому поводу более дипломатично и сейчас пытается быть посредником в Украинском кризисе, но что-то во внутренней кухне Запад вероятно не устраивает, потому что "Астанинские переговоры " задержали.

Казахстану позор. Многие

Казахстану позор.
Многие страны с худшей экономикой даже не додумавются до этого. Но я уверен ,что это кратковременно.

Вообще говоря, весьма

Вообще говоря, весьма странное решение. Назарбаев производит впечатление мудрого политика, неужели он не понимает, что имиджевые потери, в том числе и в глазах потенциальных инвесторов, во много раз превышают сомнительную экономию? Даже в Сирии или Ираке, где вовсю идут гражданские войны, до такого не додумались.

Смотрите также...