РШФ согласовала аккредитацию Федерации шахмат Свердловской области. В споре победила "сторона Лысого"

Время публикации: 02.02.2015 05:26 | Последнее обновление: 02.02.2015 05:26

Наблюдательный совет Российской шахматной федерации провел заочное голосование по вопросу, ставшему громким, благодаря публикациям на нашем сайте: кому выдать согласование на получение государственной аккредитации - Свердловской шахматной федерации (СШФ) или Федерации шахмат Свердловской области (ФШСО).

В самом конце прошлого года Игорь Лысый поведал о проблеме в интервью Chess-News. Чемпиону страны ответил председатель специально созданной для решения вопроса Комиссии РШФ Дмитрий Шахов. Затем Лысый ответил Шахову, Вадим Одинцов опубликовал открытое письмо, Роман Овечкин привел множество документов, а также ответил представителю противоположной стороны Михаилу Погромскому; еще один член Комисии Юрий Мешков настаивал на поиске компромисса, а Дмитрий Шахов ответил на вопросы.

В итоге появился документ за подписью председателя правления РШФ Марка Глуховского:

       

Из документа следует, что предварительную победу может праздновать Федерация шахмат Свердловской области, однако это лишь согласование. Собственно окончательное решение об аккредитации должно принять Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.


  


Комментарии

Молодцы! :) Вообще, все

Молодцы! :)
Вообще, все произошло даже быстрее, чем я думал. И хорошо, что так - уж очень очевидно кто должен получить эту аккредитацию.

Теперь главное, чтобы призвали под свои знамена всех, кто играет в шахматы в Свердловской области. и не обижали любителей.

Вот просто как пример - тут в комментариях с особой ненавистью говорилось о том, что гроссмейстеры хотят суперфинал. А что плохого в том, что профессиональные шахматисты хотят заработать? Заработать хочет любой нормальный человек. Вопрос как это сделать. Если провести унылый "корпоратив" - это одно. А если сделать суперфинал частью шахматного праздника по примеру последнего London chess classic (например - рапид с любителями на викенд, потом 5 игровых дней суперфинала, потом сеансы, лекции, блиц-сессия или блицтурнир в субботу, потом доиграть суперфинал) - совсем другое. Особенно с учетом того, что деньги дает меценат. Можно в Каменск-Уральском провести. :)

Впрочем, насколько я понимаю, сейчас полным ходом идет регистрация на чемпионаты Свердловской области по рапиду и блицу, заявлен чемпион России. Так что думаю, все будет хорошо.

Смотрите также...

  • В Свердловской области сегодня сложилась крайне напряженная ситуация из-за конфликта двух областных федераций.

    Первая, которую поддерживают практически все гроссмейстеры и мастера, возникла совсем недавно - три месяца назад. Вторая ведет свою историю уже не первый год.

    В июне у "старой" федерации областное министерство спорта отозвало аккредитацию, что послужило поводом для серии публикаций в местных СМИ.
    Вот ссылки на эти публикации:

  • Конечно, одна и та же ситуация может оцениваться по-разному. Тем не менее, я категорически не согласен с уважаемым Дмитрием Владимировичем Шаховым по поводу «недостоверности» моих высказываний в интервью на сайте Chess-News. Я не озвучил ни одного ложного факта. Таким образом, понятие «недостоверность» в данном случае, мягко говоря, некорректно.

  • Для нас, членов комиссии, созданной Наблюдательным советом РШФ, стала неожиданной и весьма странной интерпретация уважаемым Игорем Лысым нашего решения, принятого 24 декабря 2014 года.

    Очень импонирует, что редакция ведущего и популярного шахматного сайта предоставляет возможность дать слово и иным сторонам.

  • В связи с возникшей полемикой на Chess-News, хотелось бы задать несколько конкретных  вопросов и получить конкретные ответы. Хотя вопрос к членам комиссии всего один, и он звучит из уст большинства шахматистов Свердловской области: на каком основании вынесено ваше решение? То, что написано, не выдерживает никакой критики.

  • Уважаемые шахматисты, а также кандидаты в президенты Российской Шахматной федерации и участники Съезда!

  • Я всегда считал и считаю, что обоснованная, аргументированная критика - это путь к совершенству, к принятию более правильного, справедливого и оптимального решения, а оголтелое, бездоказательное и безапелляционное критиканство - путь в никуда.

  • Здравствуйте, уважаемые шахматисты, интересующиеся ситуацией с аккредитацией одной из двух федераций Cвердловской области!

  • Сегодня директор центра развития шахмат «Уральская шахматная академия» Наум Рашковский сообщил на пресс-конференции, что юные шахматисты Свердловской области Тимур Фахрутдинов (9 лет) и Егор Чеклецов (8 лет) побили рекорды Анатолия Карпова и Гарри Каспарова, став одними из самых молодых кандидатов в мастера спорта (КМС) за всю историю шахмат в России. Анатолий Карпов достиг этого звания в 11 лет. 

  • Внимательно прочитал все материалы, касающиеся конфликта двух шахматных федераций Свердловской области (СШФ и ФШСО) и комментарии к ним, опубликованные на сайте Chess-News. Большинство из них эмоциональны, некоторые грубоваты в отношении тех или иных членов федераций, а некоторые просто нетактичны. О таких мне говорить не хочется.

  • В ближайший понедельник будет сформирован Попечительский совет Шахматной федерации Московской области - орган, ранее не существовавший. В его состав войдут члены правительства области, главы муниципалитетов, представители бизнеса, деятели культуры и искусства, спортсмены. Точный список ещё согласовывается, а возглавить Совет предложено губернатору области Андрею Воробьёву.