Одну из лучших партий "Аэрофлота" прокомментировал для Chess-News ее соавтор

Время публикации: 18.02.2011 22:20 | Последнее обновление: 18.02.2011 22:20

Одной из самых красивых в завершившемся турнире "А" фестиваля "Аэрофлот опен" стала победа Максима Родштейна над Чжоу Джяньчао в восьмом туре. Кроме внешней эффектности партия имела и немалое турнирное значение: успех позволил израильскому гроссмейстеру в заключительном туре побороться за самые высокие награды. В итоге Родштейн поделил 4-10 места с 6 очками. 

По просьбе Chess-News победитель не оставил свое творение без нашего внимания


  


Смотрите также...

  • Завершился шестой игровой день фестиваля "Аэрофлот". В главном турнире наиболее важную победу одержал на третьей доске Никита Витюгов над Чжоу Джяньчао их Китая.

  • В восьмом туре фестиваля "Аэрофлот опен" выяснилось, что победу в главном турнире Ле Куанг Льему приписали раньше времени. На несчастье вьетнамца ему достался боевитый шахматист Иван Чепаринов, который черными фигурами вышел играть на три результата. И в итоге добился победы.

  • В Москве стартует уникальный фестиваль

  • Рекламный проспект для руководства Аэрофлота

  • В заключительном туре россиянин довольствовался ничьей с Иваном Сальгадо из Испании, который в итоге с семью очками разделил 1-2 места с кубинцем Лазаро Брузоном. Шесть очков в активе Инаркиева. 

    Остальные участники остались далеко позади этой тройки.  

  • В 15.00 в Москве начинаются партии четвертого тура в главных соревнованиях фестиваля "Аэрофлот-опен". Сумеет ли Гата Камский остановить победное шествие Ле Куанг Льема? В случае, если нет, то вьетнамец станет явным кандидатом на рекорд, который еще не покорялся никому: выигрыш "Аэрофлота" дважды подряд. Отметим, что третью партию из четырех Камскому приходится играть черным цветом.

  • Сегодня в заключительном туре соревнования "В" фестиваля "Москва опен" Александра Костенюк сыграла вничью с Батхуяг Монгонтуул и по лучшему коэффициенту Бергера превзошла соперницу в итоговой таблице. У обеих шахматисток по 6.5 очков. Третьей стала Джао Сю (5.5), опередив Валентину Гунину по тому же Бергеру.

  • В 15.00 по московскому времени стартует заключительный раунд главных турниров фестиваля "Аэрофлот". Судьба первого места в соревновании "А" решится в двух поединках: Чепаринов - Витюгов и Мамедов - Ле Куанг Льем. На данный момент у Чепаринова и Ле Куанг Льема по 6 очков; их соперники набрали по 5.5. Также сохраняют шансы на высшие награды еще несколько шахматистов, у которых по 5.5 очков.

  • В 21.00 по московскому времени в гостинице "Измайлово" состоялось открытие традиционного, десятого по счету фестиваля "Аэрофлот-опен". На нем отсутствовало довольно значительное число участников основного турнира "А" - многие еще не долетели, а кто-то просто не пришел. Однако присутствовал номер один в рейтинг-листе участников Гата Камский, он и помог главному арбитру фестиваля Герту Гийссену провести жеребьевку в определении цвета фигур в первом туре.

  • Несколько минут назад в гостинице "Космос" стартовали поединки третьего тура основных соревнований фестиваля "Аэрофлот-опен". Из 85 участников главного турнира "А" идущих без потерь только пятеро; набравших по 1.5 очка намного больше. Практически каждая партия представляет интерес как с творческой, так и со спортивной точки зрения. Смотрите прямую трансляцию поединков, а также следите на нашем сайте за оперативными новостями с места событий.