Сборная Вьетнама предлагает Гате Камскому взять реванш у Ле Куанг Льема

Время публикации: 18.02.2011 16:30 | Последнее обновление: 18.02.2011 16:30

Главный тренер-специалист национальных сборных Вьетнама Михаил Васильев через сайт Chess-News пригласил сборную США во Вьетнам на матч.

- У Гаты Камского будет шанс отреваншироваться. Мы уже имеем успешный опыт матчевой встречи с Германией, в Ханое, в прошлом году. На нашей Олимпийской базе в Хошимине созданы все условия для тренировки. В том числе бассейны, теннисные корты, фитнесс-клуб и то, что особенно любят шахматисты - великолепные футбольные поля. Мы готовы вызвать на матч любую команду мира, - пишет Васильев.

Читайте полностью размышления специалиста о шахматах во Вьетнаме. Тема возникла в связи с очередным успехом в фестивале "Аэрофлот-опен" Ле Куанг Льема.   


  


Смотрите также...

  • Михаил Васильев, международный мастер

    Позвольте продолжить тему "Вьетнам и шахматы", начатую в интервью с уважаемым Анатолием Шведчиковым. Он четко раскрыл многие вопросы, но мне, по просьбе Федерации шахмат Вьетнама, хотелось бы кое-что добавить.

  • Ле Куанг Льем высказался по поводу истории с его исключением из голосования на сайте РШФ. Позвольте и мне, как тренеру сборной Вьетнама, кое-что добавить. 

  • В седьмом туре рапид-турнира, проходящего в Китае в рамках Азиатских игр, Рустам Касымжанов победил Ле Куанг Льема. Теперь узбекистанец является единоличным лидером соревнования с шестью очками. На пол-очка от него отстают Бу Сянчжи (Китай), Ле Куанг Льем (Вьетнам) и Кришнан Сашикиран (Индия). 

  • В 15.00 по московскому времени начинается седьмой тур в главных соревнованиях фестиваля "Аэрофлот". Очередной соперник Ле Куанг Льема за центральным игровым столом - Михаил Кобалия. По соседству встречаются: Касымджанов - Витюгов, Томашевский - Хисматуллин. Эти шахматисты представляют лидирующую группу. Как обычно, интерес вызывает и большинство остальных поединков. 

  • Сегодня в Хошимине (Вьетнам) стартует открытый турнир "Кубок HD-банка". Стартовый список возглавляют два вьетнамца: Ле Куанг Льем (2664), Нгуен Нгок Труон Сон (2628). Остальные участники из стран Азии мало известны. 

    Соревнование проходит по швейцарской системе в 9 туров за пять дней и завершится 9 января. Сегодня играются два первых раунда.

  • В 15.00 в Москве начинаются партии четвертого тура в главных соревнованиях фестиваля "Аэрофлот-опен". Сумеет ли Гата Камский остановить победное шествие Ле Куанг Льема? В случае, если нет, то вьетнамец станет явным кандидатом на рекорд, который еще не покорялся никому: выигрыш "Аэрофлота" дважды подряд. Отметим, что третью партию из четырех Камскому приходится играть черным цветом.

  • В 15.00 по Москве стартует пятый тур главных соревнований фестиваля "Аэрофлот опен". За центральным столом в турнире "А" сойдутся Евгений Томашевский и Ле Куанг Льем. Вьетнамец в данный момент является единоличным лидером, россиянин отстает от него на пол-очка. На второй доске встретятся еще два ближайших преследователя Льема - Дмитрий Яковенко и Михаил Кобалия. Как всегда, интерес представляют и многие другие партии.

  • Рекламный проспект для руководства Аэрофлота

  • В 15.00 по московскому времени стартует заключительный раунд главных турниров фестиваля "Аэрофлот". Судьба первого места в соревновании "А" решится в двух поединках: Чепаринов - Витюгов и Мамедов - Ле Куанг Льем. На данный момент у Чепаринова и Ле Куанг Льема по 6 очков; их соперники набрали по 5.5. Также сохраняют шансы на высшие награды еще несколько шахматистов, у которых по 5.5 очков.

  • В восьмом туре фестиваля "Аэрофлот опен" выяснилось, что победу в главном турнире Ле Куанг Льему приписали раньше времени. На несчастье вьетнамца ему достался боевитый шахматист Иван Чепаринов, который черными фигурами вышел играть на три результата. И в итоге добился победы.