Василий Иванчук: "Партией доволен, но реализация далека от совершенства"

Время публикации: 12.01.2015 19:46 | Последнее обновление: 12.01.2015 19:47

Вторую победу в Вейк-ан-Зее одержал Василий Иванчук: под его сокрушительную атаку попал Люк ван Вели.

По окончании партии украинец был более чем спокоен: "Надо же остыть..." 

В коротком комментарии для нашего сайта Иванчук отметил, что в целом доволен своей игрой, но реализация преимущества далека от совершенства: "Мне надо было просто побить 23.fxg7, а потом уже пойти Qg4. Но все-таки как-то удалось переиграть соперника. Что касается дебюта, то трудно поверить, что после 11...b5, 12...b4 13...e5 у черных может быть хорошо".

[Event "77th Tata Steel GpA"] [Site "Wijk aan Zee NED"] [Date "2015.01.12"] [Round "3.2"] [White "Ivanchuk, Vassily"] [Black "Van Wely, Loek"] [Result "1-0"] [WhiteElo "2715"] [BlackElo "2667"] [ECO "B45"] [Opening "Sicilian"] [Variation "Taimanov variation"] [EventDate "2015.01.10"] 1. e4 c5 2. Nf3 e6 3. d4 cxd4 4. Nxd4 Nc6 5. Nc3 d6 6. Be3 Nf6 7. Qe2 a6 8. O-O-O Bd7 9. f4 Rc8 10. Kb1 Qc7 11. Nb3 b5 12. g4 b4 13. Na4 e5 14. g5 Bg4 15. Qg2 Bxd1 16. Bxa6 Nd7 17. Rxd1 Ra8 18. Bb5 Be7 19. f5 Qb7 20. c4 O-O 21. f6 Bd8 22. Rxd6 Ncb8 23. Qg4 g6 24. h4 h5 25. Qf3 Bc7 26. Rxd7 Nxd7 27. Bxd7 Rad8 28. Nbc5 Qa8 29. Qd1 Qa7 30. Qd5 Ra8 31. Bd2 Rfd8 32. Bxb4 Ba5 33. a3 Qc7 34. Nc3 Bxb4 35. axb4 Qa7 36. Kc2 Rac8 37. Nb5 Qa1 38. Nd6 1-0

Основные события третьего тура еще впереди.


  


Комментарии

Иванчук ОЧЕНь сильно

Иванчук ОЧЕНь сильно прибедняется. Великолепные 15.Фg2! и 16.Са6!! просятся в учебник. Я сильно удивлялся чего это вдруг пригласили Иванчука, но пока он выдал лучшую партию турнира. Особенно заметно на фоне подставляющих в один ход фигуры Карлсена с Ароняном и Джобавы, который вообще непонятно чем занимается.

Не "прибедняется", а

Не "прибедняется", а скромничает... плюс шахматный перфекционизм имеет место быть)

Глядя на ван Вели,наверняка

Глядя на ван Вели,наверняка каждый приличный гроссмейстер думает:"Ну почему я не родился
в Голландии?"

А ведь так и есть!

А ведь так и есть!

На "нетрадиционную

На "нетрадиционную ориентацию" некоторых гроссмейстеров намек?

Невский, иногда лучше

Невский, иногда лучше промолчать, чем сморозить очередную глупость.

Поздравляю Иванчука В.М. с

Поздравляю Иванчука В.М. с победой! так держать!

Смотрите также...

  • Василий Иванчук: "Впереди еще много интересных партий" (АУДИО)

  • Первые две завершившиеся встречи третьего раунда супертурнира в Вейк-ан-Зее принесли ничейные результаты. Люк Ван Вели и Вугар Гашимов, а также Гата Камский и Василий Иванчук завершили борьбу повторением ходов.

    В ключевом поединка дня Карлсен - Аронян белым удалось получить определенное преимущество за счет мощного пешечного центра.

  • В четвертом туре главного соревнования в Вейк-ан-Зее поражения белыми потерпели сразу трое: Баадур Джобава, Люк ван Вели и Теймур Раджабов.

    Грузинский гроссмейстер вышел из игрового зала в расстроенных чувствах, отметив, что в какой-то момент он достиг большого перевеса. С этой оценкой можно согласиться.

    ДЖОБАВА - ШАРИЧ

  • Василий Иванчук впервые в этом турнире не реализовал белый цвет - Иван Шарич сумел устоять.

    "Имел перевес, но не знаю, достаточный ли, - пожал плечами лидер соревнования, когда бланки были подписаны. - Соперник сделал сомнительный ход 27...b5, и может быть, надо было сразу пойти 28.d5".  

  • В седьмом туре Катар-опена Василий Иванчук обыграл юного индийца Вигнеша, который до этого не знал поражений в соревновании. После партии с украинцем побеседовала Фиона Стейл-Энтони.

  • Аниш Гири одержал третью подряд победу в Вейк-ан-Зее - на сей раз над Люком ван Вели. И поделился впечатлениями с нашим сайтом:

    "После партии с Вашье-Лагравом [в восьмом туре] казалось, что уже всё - можно меня хоронить. Но как-то так получилось, что сыграл после этого три хорошие партии. Хотя сегодняшняя была сложная, и видимо, было много ошибок. Всё было неочевидно, так что я очень доволен результатом.

  • Вейк-ан-Зее: Гири настаивал, Иванчук не уступил

  • Играющий почти в каждом турнире Вейк-ан-Зее голландец Люк ван Вели (с 1992 года - лишь один пропуск!) не претендует на высокие места, но имеет репутацию очень боевого и очень невезучего шахматиста. Сегодняшняя его партия с Иваном Шаричем - яркое подтверждение и того, и другого.

  • Один из участников супертурнира в Вейк-ан-Зее Василий Иванчук дал эксклюзивный комментарий нашему сайту по окончании поединка второго тура с Магнусом Карлсеном. Напомним, что во время партии в прямом эфире радио Chess-News Эмиль Сутовский недоумевал, почему Иванчук не пошел по следам партии Крамник - Каспаров 1996 года и не сделал ход 21.b4. Украинец вспомнил ту партию, признался, что ход пешкой видел, "просто надо было его сделать".

  • Василий Иванчук: "Мне крупно повезло" (АУДИО)