По следам интервью с Игорем Лысым

Понедельник, 05.01.2015 01:33

Для нас, членов комиссии, созданной Наблюдательным советом РШФ, стала неожиданной и весьма странной интерпретация уважаемым Игорем Лысым нашего решения, принятого 24 декабря 2014 года.

Очень импонирует, что редакция ведущего и популярного шахматного сайта предоставляет возможность дать слово и иным сторонам.

Сразу отмечу, наша комиссия не является оппонентом ни лично Игоря Лысого, ни Федерации шахмат Свердловской области. Главная цель нашей деятельности - определить пути выхода из кризисной ситуации, которая сложилась в шахматном сообществе Свердловской области, и, основываясь на переговорном процессе, принять решение, которое консолидирует всех шахматистов региона, направит их совместное сосуществование и деятельность на развитие и популяризацию шахмат в области.

Подобное противостояние в шахматном сообществе, будь то региональное либо всероссийское, не первое и, увы, не последнее. Но если раньше, до введения аккредитации, всё решалось голосованием (у кого больше сторонников, тот и побеждал), то в нынешнее время этого оказалось недостаточно.

Разобщенное сообщество шахматистов, раздираемое склоками и скандалами, не может осуществлять эффективную деятельность, повышать авторитет и популярность шахмат. Только вместе, следуя принципу ФИДЕ "Мы одна семья", возможно достичь целей, сформулированных в Уставе РШФ и федеральном законе о спорте.

Тем более в решении комиссии нет никакой речи о выдаче аккредитации ни Свердловской федерации шахмат, ни Федерации шахмат Свердловской области. Это не наша компетенция.

Комиссия предложила пути возможной примирительной процедуры, направленной на единение шахматистов региона. И только после объединительной конференции, когда будут на паритетных началах (50 на 50) сформированы органы управления Федерации Свердловской области, РШФ выдаст согласование для дальнейшей аккредитации объединенной и единой Федерации Свердловской области, но только одной.

С уважением относясь к членам и руководителям обеих федераций, мы надеемся, что принятое комиссией решение дает им хороший шанс демократично и гласно решить проблемы самим, без вмешательства сторонних организаций, даже таких уважаемых и авторитетных как РШФ.

Мы, конечно, готовы ответить как в прямом эфире, так и в любой иной форме о сути нашего решения и почему оно такое было принято. Тем более, оно было не один раз разъяснено сторонам конфликта.

А читатели могут сами увидеть, о чем дал недостоверную информацию уважаемый гроссмейстер.


РЕШЕНИЕ

комиссии, созданной решением Наблюдательного Совета РШФ, по ситуации с деятельностью общественных организаций, направивших в РШФ обращения с просьбой выдать согласование для прохождения аккредитации в органе исполнительной власти Свердловской области в сфере спорта.

Заслушав мнение представителей общественных организаций СШФ и ФШСО, участников заседания и должностных лиц Правления РШФ и члена Наблюдательного Совета РШФ, обсудив сложившееся положение дел, мы, члены комиссии, исходя из принципов деятельности, содержащихся в Уставе РШФ, направленных на единство шахматного сообщества, эффективное взаимодействие между РШФ и федерациями шахмат субъектов РФ, законности и гласности, а также не нанесения ущерба репутации РШФ, общности интересов членов РШФ для достижения целей и осуществления задач, определенных в Уставе, руководствуясь федеральным законом «О физической культуре и спорте в РФ», принимаем нижеследующее РЕШЕНИЕ:

В целях скорейшей нормализации ситуации с функционированием двух альтернативных общественных организаций Региональной общественной организации "Свердловская Шахматная Федерация" (далее "СШФ") и региональной общественной организации "Федерация шахмат Свердловской области" (далее "ФШСО"), претендующих для наделения статусом региональной спортивной федерации по виду спорта « шахматы»,
1.1.     Предложить членам ФШСО до 07 января 2014 года подать заявления на вступление в члены СШФ. Руководству ФШСО направить до  00 часов 08 января 2015 года (время московское) копии заявлений о вступлении в члены СШФ (в электронном виде) в адрес РШФ и комиссии по электронной почте
1.2.     Предложить Исполкому СШФ до 14 января принять решения о приеме в члены СШФ всех граждан подавших заявления согласно п.2.1 и являвшимися членами ФШСО и направить его в РШФ и комиссии по электронной почте.
1.3.     Правлению РШФ в случае не поступления заявлений (неисполнение п.2.1.) от членов ФШСО о вступлении их в члены СШФ до 00 часов 08 января 2015 года (время московское) выдать в двухдневный срок согласование для начала процедуры аккредитации СШФ.
1.4.     Правлению РШФ в случае поступления заявлений согласно п.2.1, но отсутствие до 00 часов 15 января 2015 года (время московское) решения Исполкома СШФ о принятии этих граждан в члены СШФ выдать в двухдневный срок согласование для начала процедуры аккредитации ФШСО.
1.5.     Предложить:
1.5.1.    Члену Наблюдательного Совета РШФ, председателю АРШФ УФО Гилязову с  участием руководителей СШФ и ФШСО сформировать  до 15 января 2015 года организационный комитет по подготовке объединительной Конференции на базе  СШФ, как имеющей многолетнюю историю членства в РШФ, и имевшую ранее аккредитацию подтверждавшую статус  региональной спортивной федерации по виду спорта «шахматы». В организационный комитет на паритетных началах входят по 3 уполномоченных СШФ и ФШСО представителя.
1.5.2.    Провести указанную Конференцию не позднее 30 января 2015 года с приглашением официальных представителей РШФ.
1.5.3.    На указанной конференции сформировать новые органы управления СШФ на паритетных началах, исходя из следующих принципов:
- 50% состава исполнительного комитета должны быть представители СШФ и 50% -представители ФШСО.
- при формировании руководства состава 5 действующих комиссий следовать принципу 3 председателя избираются от СШФ и 3 их заместителей от ФШСО, 2 от ФШСО, 2 от СШФ.  
- в случае избрания Конференцией Президента СШФ от представителей СШФ, то весь состав контрольно-ревизионного органа должен быть сформирован из представителей ФШСО или наоборот.

Члены комиссии, назначенные Наблюдательным Советом РШФ, удостоверяющие подписи:
председатель Шахов (председатель ФШ Псковской области, член НС РШФ),
Боваев (президент ФШ Республики Калмыкия, член НС РШФ),
Мешков (исполнительный секретарь ФШ Смоленской области, член НС РШФ)


  


Комментарии

>С уважением относясь к

Счет: 4

>С уважением относясь к членам и руководителям обеих федераций

>Предложить членам ФШСО до 07 января 2014 года подать заявления на вступление в члены СШФ

За кого он нас держит? Ну решили полную ересь, не знаю по каким соображениям, но как он посмел лезть на шахматный сайт с такими кривыми сказками??

Что мы имеем с гуся? Коррупционеры из СШФ перед голосованием лишили права голоса тех, кто в результате был вынужден создать ФШСО. И теперь этот Шахов предлагает им вступить обратно в эту самую корумпированную федерацию. И не стесняется рассказывать сказки, что его не так поняли, что это он так наводит мир, дружбу и жвачку. Мне интересно, он действительно не понимает насколько унизительно его решение для ведущих шахматистов Свердловской области? Или делает вид?

Нормальным решением было бы рекомендовать лишить СШФ права на любую общественную деятельность и финансирование государственными структурами за нарушение всех норм. И соответственно, дать аккредитацию ФШСО. И предложить членам СШФ вступать в нее.

Да свердловчанам можно только

Счет: -2

Да свердловчанам можно только позавидовать, в том смысле, что воюют между собой, а значит шевелятся.
В Питере всё гораздо заунывнее. Дабы избавиться от долгов и отрицательного имиджа - наследия печальной памяти Б.Хропова - келейно создали новую, которую пользуют дяди из Газпрома. Даже сайт, из экономии,остался от усопшей в бозе.
Демократия говорите? Да нас вообще никто не спрашивал.
Вспоминается рассказ армейского приятеля. Пошёл он однажды на толкучку и купил втридорога левую пластинку. А когда поставил её дома на проигрыватель, грубый, неприятный голос осведомился:"Музыки хочешь? Хрен(на самом деле погрубее)тебе, а не музыка!

Свердловчане

Счет: -1

Свердловчане как-нибудь,думается,сами разберутся,а вот Хропова-то за что? Тем более
что в Питере после его отхода от дел тоже воевали,и не один год.Другое дело,что в подобных случаях нет смысла говорить о демократии,а власть окажется у тех,у кого
(или под кого) дают деньги.

Понимаете, Гена! Вы в любой

Счет: -3

Понимаете, Гена! Вы в любой помойке добровольно согласны поучаствовать. Это, однако, особый случай.
Покойный Б.М. любил две вещи: славу и деньги. Для прокрутки последних даже человечка специального приспособил-другана нашего экс-чемпиона.
Но у человечка того были на предмет использования бабла свои планы и кинул он всех своих радетелей.

Не понимаю! По-моему,все

Счет: 2

Не понимаю! По-моему,все любят славу и деньги,но при этом не уйти от того факта,что
в Питере с 1993 года проводится мемориал Чигорина,в чем была немалая заслуга Хропова.
В Екатеринбурге,при всём значении этого города,одного из крупнейших в России,ничего
подобного не было и нет.А вот "дерутся" различные группировки во многих городах,только
далеко не всегда это доходит до центральных масс-медиа.

Уважаемый Дмитрий Шахов и

Счет: -3

Уважаемый Дмитрий Шахов и члены комиссии РШФ.

Не стоит удивляться озвученной интерпретации уважаемого гроссмейстера. Уважаемый гроссмейстер, и его не менее уважаемая компания, не в первый раз вольно трактуют факты и бросаются словами, за которые не могут ответить. В этом плане, уважаемому гроссмейстеру может позавидовать даже официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

Для Konek_Gorbunok

Уважаемый ..., Вы бы поумерили свой пыл. Не знаю кто Вы, но члены комиссии РШФ являются авторитетными и уважаемыми людьми в шахматном сообществе. Или Ваш авторитет позволяет Вам писать столь грубые комментарии?

P.S. Не знаю этих "ведущих" шахматистов, кто их назначил ведущими и что они ведут, но новообразование, в виде ФШСО, на шахматном "организме" Свердловской области показало себя как злокачественное. Консилиум членов Наблюдательного совета РШФ принял соломоново решение, но похоже, как и в медицине, злокачественное не может стать доброкачественным. И это новообразование лучше убьет весь организм, чем пойдет на уступки, ведь работа на благополучие организма является для него унижением.

Когда к вам ночью в квартиру

Счет: 0

Когда к вам ночью в квартиру залезет вор, начинайте вместе искать деньги и найденное поделите поровну.

"Соломоново решение" - это

Счет: 1

"Соломоново решение" - это поставить знак равенства между мошенниками/коррупционерами и жертвами мошенничества/коррупции???

Уважаемые люди - это они сами себя уважают? :) Шахов, кстати - это тот кадр, который не допустил гроссов к турниру за то, что у них не было зачетной книжки перворазрядника? :)

А мой авторитет позволяет мне всё, что я сам себе позволяю, но это к делу не относится. :)))

В Федерацию шахмат

Счет: 4

В Федерацию шахмат Свердовской области входят: 9 гроссмейстеров, 7 международных мастеров, 14 мастеров ФИДЕ. Это к реплике AgreGAD "не знаю этих "ведущих шахматистов" кто их назначил ведущими и что они ведут". Специально для AgreGAD'а можно назвать всех поимённо, так сказать, "в целях повышения образованности" ((с), почтальон Печкин).
В Комиссию Наблюдательного совета входят: международный мастер (Мешков), судья 1 категории (Шахов), шахматного звания не имеющий (Боваев).
Вывод печален. Как и везде, в российских шахматах царит непреложный закон: шахматисты-"отличники" завоевывают награды и поднимают престиж шахмат, шахматисты-"троечники" ими руководят.
Грустно.

Дело даже не в званиях.

Счет: 1

Дело даже не в званиях. Руководить должны те, кто умеет руководить, а не те, кто хорошо играет в шахматы. Но когда перед выборами втихаря проводят "перерегистрацию" и лишают людей права голоса, то это просто мошенничество. В цивилизованной стране за одно это общественную организацию лишили бы регистрации со всеми вытекающими последствиями. Игорь приводил еще один случай мошенничества (с девочкой), думаю, если надо приведет еще. То есть есть мошенники и есть их жертвы. И комиссия не только ставит между ними знак равенства, не только уважает мошенников, но и отправляет жертв мошенничества к этим мошенникам на поклон. И еще смеет изображать на чесс-ньюз кота Леопольда. Это просто за гранью добра и зла.

А вот про "троечников" не надо. :)

Вот в этом и беда.

Счет: 2

Вот в этом и беда. Здравоохранение возглавляют люди, ни черта не смыслящие в медицине. Образованием руководят люди, ни разу в жизни не проведшие ни одного урока в школе или не прочитавшие ни одной лекции в вузе. Науку курируют люди, думающие, что Резерфорд - это такой модельер, а ДНК и РНК - очередные политические партии. В шахматах также, к сожалению. Может, не везде и не всегда, но в данном случае некомпетентность членов Комиссии (именно шахматная некомпетентность, а не административно-чиновничья) налицо.

>>А вот про "троечников" не надо. :)
Не буду, не буду! Как говаривал один герой, "тройка - это "удовлетворительно". Значит, государство удовлетворено". :)

Вы, вероятно, один из

Счет: -1

Вы, вероятно, один из уральских гроссов, представьтесь пожалуйста. :)

Я не соглашусь насчет шахматной некомпетентности, думаю она тут просто не при чем. :) Комиссия почти не должна была интересоваться вопросом в какой федерации умеют лучше ходить конем. :) В принципе, у комиссии было реальной работы на 5 минут, именно столько времени нужно, чтобы разобраться, что руководство СШФ - коррупционеры и мошенники. Просто факта "перерегистрации" достаточно для оргвыводов. Очень добросовестная комиссия могла бы этим не ограничиться и проверить какая из двух федераций может больше сделать для развития шахмат. И вот тут надо посмотреть на финансы, поддержку губернатора и да - на шахматные регалии. Ну нету у них гроссмейстера, который может провести сеанс или мастер-класс для детей. А у вас есть. Ну и так далее. И организаторы у вас, насколько я понимаю, лучше и честнее. Но опять же, я уверен, что во всем этом может прекрасно разобраться и перворазрядник, да и второразрядник тоже. А почему комиссия все таки решила именно так ... ну я не знаю. Это скорее какие-то интересы, чем некомпетентность.

Нет-нет, я не имею к

Счет: 3

Нет-нет, я не имею к уральским гроссам никакого отношения. :)
Просто мне всегда обидно, когда в борьбе между профессионализмом и, как вы правильно заметили, "какими-то интересами" побеждает последнее.

Руководить конечно должен

Счет: 2

Руководить конечно должен менеджер, Вы правы, но лучше все таки если в здравоохранении управлял человек обладающий медицинским образованием и т.д. Даже среди шахматистов можно найти хороших управленцев.

На мой взгляд, стоит

Счет: 0

На мой взгляд, стоит присмотреться к Володе Големенцеву, если он согласится. Был один из руководителей банка кандидат в мастера (ЗЫ: Игорь Чевтаев), но вероятность его согласия на это еще меньше, хотя попробовать стоит.

Единственная статья на этом

Счет: 5

Единственная статья на этом сайте где я абсолютно не понимаю сути...

Юра! Примите соболезнования -

Счет: -5

Юра! Примите соболезнования - грызутся полиглоты.

Как человек, в конфликте не

Счет: 5

Как человек, в конфликте не учавствующий... более того, даже не вдававшийся в детали, скажу, что эти постоянные подробные ответы, с пунктами и дополнениями к ним настолько надоели, что...

Уважаемый Volkov Yury. После

Счет: 6

Уважаемый Volkov Yury. После прочтения вашей реплики (это искренне, без подколов) меня надолго пробрал задорный детский смех, даже в поезде метро (из Манхеттена в Бруклин)не мог забыть вашу фразу и смеялся, как давно не. Причин три:
1. Самая простая - поскольку, как и вы, не понял ничего абсолютно.
2. Ваша фраза вполне афористичная. Если по итогам 2015 года будет конкурс на лучший коммент, то выдвигаю вас. Если главред заведёт рубрику "АфОризмы" (ударение на втором слоге), то вы туда точно попадаете.
3. Если слово "статья" заменить на "страна", то (безотносительно "этого сайта") получается яркая картина путинской России.

Николай, под статьёй "Три мушкетера" расписал для вас очередное "художественное полотно". Сообщите только, что прочли. Возможно, оно (полотно) будет полезно вам.

Спасибо, м-р Нью-Йоркский!

Счет: -4

Спасибо, м-р Нью-Йоркский! Прочитал давно. Послезавтра улетаю в Прагу - на ранде-ву с м-ром Володиным. Готовлю тяжёлое вооружение.
А Юрий Волков - это да! Честь и совесть шахрунета. Живо напоминает одного персонажа из "Бориса Годунова".

Не кажется ли Вам, что

Счет: 1

Не кажется ли Вам, что подобные "созданные" комиссии сами по себе ничего не значат, а исполняют чьи либо указания. Не кажется ли Вам, что Свердловская собака зарыта в РШФ, а комиссия эту собаку хоронит? Почему они это делают, могут определить люди ближе знакомые с Сверд. шахматистами персонально.

Дмитрию Шахову. Уважаемый

Счет: 1

Дмитрию Шахову.

Уважаемый Дмитрий! Письмо в электронном виде Вам направил, теперь обозначусь и здесь. Извините, но Вы свердловские шахматы просто не знаете. Как бы это помягче обозначить, большего непрофессионализма при принятии управленческого решения невозможно придумать. Вы собираетесь подчинить международных мастеров, гроссмейстеров мало кому известным шахматистам! Именно так можно понять, что Вы подминаете ФШСО под СШФ... Звоните, телефон в электронке имеется, всегда готов ответить на любые вопросы.

Смотрите также...