Комитет Госдумы наградил Евгения Сурова

Время публикации: 23.12.2014 15:01 | Последнее обновление: 25.12.2014 08:36

Владимир Сметана, помощник члена Совета Федерации РФ:
По поручению Председателя Комитета Игоря Александровича Ананских, Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи НАГРАЖДАЕТ Почетной грамотой Сурова Евгения Анатольевича, главного редактора информационно-аналитического портала о шахматах Chess-News за популяризацию шахматного спорта в Российской Федерации.

Состав комитета (подписались все члены):  


  


Комментарии

Поздравляю! Плевать на состав

Поздравляю!

Плевать на состав комитета, награда по сути народная, а значит заслуженная :)

Голос Иосифа Сталина

Голос Иосифа Сталина (покуривая трубку): "А что скажет товарищ Зусманович?"

P.S. Это я к тому, что Яков много раз упрекал Александру Костенюк за то, что она включала в свои книги поздравительные телеграммы Путина В.В. и Медведева Д.А.

Считаю, что Суров заслужил

Считаю, что Суров заслужил более существенную награду, более материальную, чем какая-то грамота. У меня с пионерских лет какоe-то предубеждение к грамотам.
И надеюсь, что в свои будущие книги он не включит в качестве иллюстрации эту грамоту.
Но я Евгению даже завидую - не каждому дано получить грамоту от комитета, в составе которого сам мыслитель Валуев.

Подписался бы под каждым

Подписался бы под каждым словом! Но почему на грамоте нет даты? не подозрительно ли?

Подозрительно не отсутствие

Подозрительно не отсутствие даты, а синхронное исчезновение Михаила Голубева из редакции. Или он почувствовал приближение хвалебной грамоты от российских властей, как японская рыбка землетрясение?

не чувствовал приближения

не чувствовал приближения хвалебной грамоты главреду, совершенно

насчет исчезновения из редакции - c начала месяца, на данный момент, не считая одесской телепрограммы и её фейсбук-страницы, в шахматной журналистике не участвую, а дальше - видно будет

Потому, что эта грамота -

Потому, что эта грамота - бессрочная. Это не просто грамота - это охранная грамота.
Она будет защищать Сурова задним числом. Это вообще сейчас в России модно. Вот хотят задним числом отменить решение о присоединении Крыма к России... Потом задним числом отменят продажу Aляски...

Это из разряда шуток,примерно

Это из разряда шуток,примерно как о включении шахмат в программу паралимпийских игр.

Тем временем Дума продолжает

Тем временем Дума продолжает делать попытки пересматривать прошлое.В частности,предлагается пересмотреть принятое 25 лет назад постановление Съезда народных
депутатов СССР,назвавшего Афганскую войну "ущербной в моральном и политическом отношении".Депутат Франц Клинцкевич предлагает новую трактовку:"Настало время дать
Афганской войне справедливую оценку,обязательно закрепленную на официальном уровне.Это-
наш священный долг перед всеми,кто сложил головы на этой войне".Невольно думаешь,как
можно смотреть в будущее,если со своим прошлым никак не разберешься...

А может наоборот?! "Мы тебя

А может наоборот?! "Мы тебя видим, мы за тобой наблюдаем, мы всегда рядом. ЗНАЙ ЭТО! СЕГДНЯ мы тебя награждаем."

Да, могли бы дать и медаль.

Да, могли бы дать и медаль. :)
За возвращение Крыма. :)

Если Вы, Яков, пишите: "Но я

Если Вы, Яков, пишите: "Но я Евгению даже завидую - не каждому дано получить грамоту от комитета, в составе которого сам мыслитель Валуев", то Костенюк Вы должны завидовать ещё больше!

Витюшка! Ну когда ты начнёшь

Витюшка! Ну когда ты начнёшь дружить с русским языком?
В январе, кстати, прилечу в Прагу, где слегка пожарю всю вашу комарилью.
Одним словом - готовься и бойся. Н.М.

Яков, у меня есть двое

Яков, у меня есть двое знакомых, которым доводилось общаться с Валуевым лично. Оба они рассказывали мне, что этот человек очень отличается от своего публичного имиджа. В частности, он очень умный и совсем не злой.

Забавно читать ироническую

Забавно читать ироническую оценку Валуева от жителя штата, где два срока подряд губернатором был Шварценеггер, далеко не профессорских интеллекта и внешности.

Казнить нельзя, помиловать!

Казнить нельзя, помиловать!

Да что ж это происходит, кто

Да что ж это происходит, кто не углядел? :) С кого-то полетят погоны? :)

Цензуру тоже отменили задним

Цензуру тоже отменили задним числом...

Мне, кстати, очень

Мне, кстати, очень понравилось Ваше сравнение с охранной грамотой. Я когда эту новость прочитал, вспомнил сразу же рассказ, где главный герой, в случае возникновения трудностей, показывал свое фото, кажется, с Чапаевым :) Надеюсь, нашему Главреду все-таки не придется..

Яков! Не получается нам

Яков! Не получается нам пообщаться без "грамотея" Монина! К сожалению, большевистская всеобщая грамотность не компенсировала отсутствие воспитания, интеллекта, человечности...) Яков! Я пишу Вам в перерыве матч-турнира поколений. Обратите внимание на Федосеева. Это - Карпов 45-летней давности: по дебюту получает чуть хуже, а потом перекатывает! Причём, играет на ограничение фигур соперника. Посмотрите только что сыгранную партию с Морозевичем!

Все совершенно правильно

Все совершенно правильно отмечено, Евгений-настоящий подвижник шахмат и блестящий журналист!
А гроссмейстер Михаил Голубев, по непроверенным данным, очень занят,
усиленно готовится к чемпионату мира по шахматам в схронах.

Мне кажется, что эта первая

Мне кажется, что эта первая Почётная Грамота которую вручил комитет по физической культуре ,спорту и делам молодежи за деятельность в интернете) или я ошибаюсь? но в любом случае этот Сайт очень хороший) Молодец Евгений! Так держать!

вероятно, единственное

вероятно, единственное адекватное решение российской вертикали власти за 2014 год

Поздравляю! Абсолютно

Поздравляю! Абсолютно заслуженно.

Смотрите также...

  • В Государственной Думе Российской Федерации несколько шахматистов, один сильный и один великий. Неплохо для одной группы народных избранников и одного здания площадью около 50 тысяч квадратных метров.

    Перед входом в Госдуму - одиночный пикет.

  • Заместитель руководителя администрации и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков избран председателем Попечительского совета РШФ, - сообщает сайт федерации.

  • Завтра в ходе решающего тура этапа Гран-При в Баку собеседником Евгения Сурова станет директор турнира, член оргкомитета Олимпиады-2016, вице-президент шахматной федерации Азербайджана Маир Мамедов. Вы можете задать ему свои вопросы здесь, а также в нашей группе ВКонтакте и в Твиттере.

  • Уважаемые шахматисты и родители шахматистов!

    17.08.2015 года муниципальному образовательному учреждению (МОУ) детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) № 20 поступило постановление главы администрации Волгограда о реорганизации МОУ ДЮСШ № 20 и присоединении её к СДЮСШОР № 5.

  • В Москве состоялся необычный турнир, участие в котором приняли ценители сигар, играющие в шахматы на любом уровне.

    Победителем стал президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана.

  • В Государственной Думе Российской Федерации состоялся дружеский матч по блицу между хозяевами и "Газпромом". C минимальным счетом 51-49 победу одержали депутаты.

    Как сообщил нам Владимир Сметана, который играл за Думу, Анатолий Карпов набрал 2 из 2.

  • Кирсан Илюмжинов предложил российским и американским депутатам сыграть под эгидой ФИДЕ матч "десять на десять" и сделать это в Нью-Йорке, где пройдёт поединок на первенство мира между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным. Где именно, глава ФИДЕ не уточнил: место проведения матча по-прежнему остаётся неизвестным.

    "Как президент Всемирной шахматной федерации я обратился к депутатам американского Конгресса провести такой матч", - сообщил Илюмжинов на встрече с депутатами Госдумы.

  • В очередном материале, посвященном развитию событий в "деле Chess-News" на Олимпиаде, главный редактор сайта Chessvibes Питер Доггерс справедливо замечает, что большинство коллег Евгения Сурова предпочли промолчать о том, что произошло.

  • Саратовские СМИ сообщают о том, что вчера ушел из жизни Алексей Шестоперов - тренер-преподаватель высшей категории, международный мастер. Среди его учеников - ныне один из ведущих гроссмейстеров России Евгений Томашевский.

  • Первого февраля этого года состоится очередной Съезд Российской шахматной федерации. В его повестку включен вопрос об избрании председателя Наблюдательного совета РШФ сроком на четыре года.

    Сайт РШФ информирует: