В Израиль ехать не опасно - проверено лично Зурабом Азмайпарашвили (ФОТО)

Время публикации: 16.12.2014 02:40 | Последнее обновление: 16.12.2014 02:41

Президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили посетил Израиль и, в частности, Иерусалим - место проведения чемпионата Европы с 23 февраля по 9 марта следующего года.


Марина Милорава между двумя президентами. Слева - глава Израильской шахматной федерации Моше Слав

Как мы уже сообщали, в результате визита было окончательно решено не проводить в столице Израиля женский чемпионат континента. Но были и итоги со знаком "плюс". В видеоинтервью, снятом Александром Нестеровским, Азмайпарашвили отметил, что Израиль - многонациональное и многокультурное государство: "Когда я гулял по Иерусалиму, видел много играющих рядом детей 10-15 лет. И было очевидно, что это арабские дети. Замечательно, когда такое происходит! Это и есть мой ответ тем, кто боится ехать в Иерусалим. Не надо бояться! Если бояться, то страшно вообще выходить из дома каждый день..."

Предупреждение, что Иерусалим опасен для посещения, опубликовала Бельгийская шахматная федерация. Глава ЕШС лично посмеялся над этим, сфотографировавшись у окна, где вывешены бельгийский и израильский флаги вместе.

В Иерусалиме Азмайпарашвили останавливался в отеле, где будет проводиться чемпионат, осматривал игровой зал. "Зал достаточно просторный, охраны будет более чем достаточно. Израильская кухня вкусная и тоже многонациональная. Что еще нужно шахматистам для хорошего турнира?.."

По словам президента, на чемпионате будет использована новая система трансляции партий, которую предложил Моше Слав. Пользователи интернета смогут увидеть все партии турнира, а не только ведущие доски.

Впервые в европейском первенстве будут два выходных, а не один. Участники смогут последовать примеру Зураба Азмайпарашвили и вдоволь насладиться прогулками по историческим местам. Также для них будут организованы экскурсионные программы.


  


Комментарии

на сегодняшний день лучше

Счет: -4

на сегодняшний день лучше бельгийцам предупреждать об опасности Австралии для поездок.

Судя по анонсированным

Счет: -3

Судя по анонсированным организаторами вступительным взносам, главная опасность
угрожает не участникам, а их кошелькам.

Друзья, псаку не гоните.

Счет: -3

Друзья, псаку не гоните. Австралия - это страна сама себе создавшая огромные проблемы. Сама же и будет распедаливать.

Смотрите также...