Карякин, Грищук, Мамедъяров, Пономарев, Непомнящий возглавляют стартовый список участников блиц-турнира "Аэрофлота"

Время публикации: 16.02.2011 18:22 | Последнее обновление: 16.02.2011 18:22

Завтра в последний день фестиваля "Аэрофлот опен" состоится отборочный турнир к чемпионату мира по блицу. В нем сыграют, в частности, большинство участников завершающихся сегодня соревнований "А" и "В", а также несколько именитых гроссмейстеров, которые приехали в Москву специально для блица. Возглавляют стартовый рейтинг-лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий. И лишь затем идут участники классического турнира Гата Камский и Сергей Мовсесян.

Всего на данный момент зарегистрировано 192 участника. Начало в 10.00 по московскому времени.


  



Смотрите также...

  • В эти минуты в столичном гостиничном комплексе "Измайлово" стартует отборочный турнир к чемпионату мира по блицу, который проходит в рамках фестиваля "Аэрофлот". Всего заявились 194 участника. Возглавляют рейтинг лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий.

  • Сегодня в рамках фестиваля "Аэрофлот-опен" состоится массовый блицтурнир. Будет сыграно 9 сдвоенных туров. Участвовать могут все желающие, прошедшие регистрацию и заплатившие турнирный взнос, а также семь приглашенных звезд: Александр Грищук, Петр Свидлер, Дмитрий Андрейкин, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Ван Хао и Шахрияр Мамедъяров.

    Начало в 14.00 по московскому времени.

  • Сайт РШФ сообщает о том, что в рамках фестиваля "Аэрофлот-опен" 15 февраля состоится большой сеанс одновременной игры для 90 детей. С юными шахматистами сыграют Анатолий Карпов, Александр Грищук, Сергей Карякин, Петр Свидлер, Дмитрий Андрейкин, Ван Хао, Шахрияр Мамедъяров, Ян Непомнящий и Сергей Рублевский.

  • Победой Шахрияра Мамедъярова завершился отборочный турнир к чемпионату мира по блицу, который состоялся в рамках фестиваля "Аэрофлот". Большую часть соревнования и до последнего тура лидировал россиянин Дмитрий Андрейкин, но неудача в девятом раунде с Пономаревым отбросила его на третье место. Азербайджанскому шахматисту для первого места понадобилось в том же туре обыгрывать Алексея Придорожного со счетом 2-0, и Мамедъяров с этой задачей справился.

  • Главный финал рапид-турнира проходящего в эти дни "Аэрофлот-опена" будет проведен 16 и 17 февраля. В нем сыграют 16 участников: 8 отобравшихся из нокаут-турнира и 8 приглашенных звезд. Ранее мы со ссылкой на официальный сайт фестиваля сообщали имена семерых: Александр Грищук, Петр Свидлер, Дмитрий Андрейкин, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Ван Хао и Шахрияр Мамедъяров. Восьмой приглашенной звездой станет Анатолий Карпов.

  • В эти минуты в Ольгинке проходят первенства России среди мужчин и женщин по блицу.

    В мужском турнире будут сыграны 9 сдвоенных туров. Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют Ян Непомнящий, Дмитрий Яковенко, Владимир Малахов. Всего 62 игрока.
    Полный список

  • В сегодняшнем прямом радиоэфире Chess-News Эмиль Сутовский озвучил имена еще восьми участников Кубка АШП, который пройдет с 12 по 15 сентября этого года. Таким образом, стали известны 15 из 16 гроссмейстеров, которые приедут в Ригу:
    Петр Свидлер
    Александр Грищук
    Шахрияр Мамедъяров
    Сергей Карякин
    Александр Морозевич
    Теймур Раджабов
    Руслан Пономарев

    Дмитрий Яковенко
    Алексей Широв

  • В столичной гостинице "Космос" завершился открытый блицтурнир, на старт которого вышли 204 участника. По итогам девяти сдвоенных туров первое место завоевал Сергей Карякин, у которого 15 очков из 18 возможных. На пол-очка отстал Александр Грищук. По 13.5 в активе Юй Янъи и Ивана Попова, но по дополнительному показателю "бронзу" завоевал китаец. 

  • Несколько минут назад в Пекине стартовал второй раунд мужского турнира по быстрым шахматам. Встречаются:
    Мамедъяров - Грищук
    Ван Хао - Пономарев
    Иванчук - Домингес
    Камский - Грищук
    Вашье-Лаграв - Гири
    Гашимов - Ван Юэ
    Ле Куанг Льем - Вальехо
    Нильсен - Алмаши.

  • После четырнадцати туров по 10 очков в активе Магнуса Карлсена и Левона Ароняна. Долгое время лидировавший Шахрияр Мамедьяров отстает на пол-очка. Далее идут Крамник, Свидлер - по 8.5, Гельфанд - 8, Эльянов, Карякин, Грищук, Накамура - по 7.5, Раджабов - 7, Непомнящий, Пономарев, Каруана - по 6.5, Вашье-Лаграв - 6, Грачев - 5.5, Мовсесян, Андрейкин - по 5, Савченко - 4.5, Мамедов - 3.