Третий срок. Гия Гиоргадзе вновь избран президентом Грузинской шахматной федерации (ФОТО)

Время публикации: 08.12.2014 06:05 | Последнее обновление: 08.12.2014 06:08

В Тбилиси состоялись выборы президента шахматной федерации Грузии. Этот пост с 2008 года занимает Гия Гиоргадзе; он был переизбран в 2010-м, и теперь члены федерации оказали ему доверие в третий раз.


В президиуме: вице-президент Зураб Микадзе, известный шахматный композитор Давид Гургенидзе, генсек Акакий Иашвили, просто Зураб Азмайпарашвили, Гия Гиоргадзе


Предвыборная речь президента. Конкурентов на выборах у него не было.


В первом ряду зрительного зала: Нона Гаприндашвили, Нино Гуриели, Нана Иоселиани. За ними виднеются Майя Ломинеишвили, Нана Александрия.


Знакомые все лица


Софико Хухашвили, Нино Бациашвили


Нино Хурцидзе и её супруг Бачана Морчиашвили


Фотографии любезно предоставлены Софико Николадзе


Всё по-честному: прозрачная урна для бюллетеней


Голос Азмая

Третий срок Гиоргадзе, как и второй, продлится четыре года.


  


Смотрите также...

  • В Тбилиси в эти минуты проходят первые пять туров стартового этапа серии Гран-При по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Соревнование, организуемое Грузинской шахматной федерацией, проходит по швейцарской системе в девять туров за два дня с контролем 15+10. Всего состоится четыре этапа, по результатам которых будет определен победитель и призеры серии.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • В Тбилиси стартует 71-й по счету чемпионат Грузии среди женщин. Силами померятся двенадцать шахматисток: Бела Хотенашвили, Нино Хурцидзе, Лела Джавахишвили, Нино Бациашвили, Софико Гурамишвили, Мери Арабидзе, Сопио Гветадзе, Инга Хурцилава, Софико Николадзе, Ана Кучава, Нани Унапкошвили и Нино Хомерики.

    Первый тур завтра в 15.00 по московскому времени, а сегодня во Дворце шахмат состоялась жеребьевка.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • Ярким событием проходящего во Вроцлаве женского кругового турнира стала фотосессия участниц. Организаторы любезно прислали нам фотографии.

  • Сегодня в Тбилиси завершается 72-й чемпионат Грузии среди женщин. Десять участниц сражались по круговой системе. Первую часть дистанции лидировала Бела Хотенашвили, но затем её сначала догнала, а затем и обошла Нино Бациашвили. Сегодня Нино обыграла Ану Кучаву и независимо от исходов остальных партий обеспечила себе первое место в турнире.


    Нино Бациашвили: 7 из 9

  • Гарри Каспаров нанес визит в Тбилиси. Он посетил министерство по делам спорта и молодежи, где встретился, в частности, с заместителем министра Зурабом Азмайпарашвили.


    На всрече присутствовал также президент Грузинской шахматной федерации Гия Гиоргадзе (на снимке - справа от Каспарова)

  • В Иерусалиме 250 шахматистов вышли на старт чемпионата Европы. Турнир - "общий", в котором женщинам, по традиции, участвовать не запрещено. Посмотреть на святые места и попытать спортивное счастье в столицу Израиля отправилась, в числе прочих, Нино Бациашвили. Она же и прислала нам несколько фотографий с места событий, которые мы разбавили снимками, взятыми со страницы чемпионата в Фейсбуке.

  • В Варшаву съезжаются участники командных чемпионатов Европы среди мужчин и женщин. Грузинских шахматистов накануне вылета принял министр спорта Леван Кипиани. 

  • Министерство спорта и молодежи Грузии наградило лучших за прошедший год в сфере спорта. Церемония состоялась в тбилисском "Ивент холле". 

    В номинации "менеджер года" победителем признали президента Федерации шахмат Грузии Гию Гиоргадзе. Приз вручал глава Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили.