Карлсен рассказывает: "спал" за доской потому, что был болен; при подготовке помогли "русские друзья"

Время публикации: 01.12.2014 19:27 | Последнее обновление: 02.12.2014 20:23

Из Сочи Магнус Карлсен транзитом через Москву прилетел в Осло. Вчера он отпраздновал 24-ю годовщину со дня рождения, а сегодня на своем канале в Youtube выложил видео, в котором поделился впечатлениями от партий матча на первенство мира.

Особо чемпион отметил помощь, которую ему оказали "русские друзья" при подготовке к шестой партии (очевидно, речь о Непомнящем и Поткине - их имена Карлсен ранее уже называл). Для Магнуса стал сюрпризом выбор Анандом сицилианской защиты в четвертой партии, где ему белыми не удалось получить перевес, и поэтому к шестому поединку потребовалась дополнительная подготовка.

Помимо прочего Карлсен упомянул эпизод с "засыпанием" во время игры.

"Проснувшись утром в день восьмой партии, я понял, что заболел. Неприятные ощущения. Поэтому в начале партии я действительно был сонным, но затем подействовали лекарства, и это привело меня в чувства..."


  


Комментарии

Ну вот все и объяснилось, а

Ну вот все и объяснилось, а то писали - "Неуважение к сопернику, бестактность и т.д.". Ларчик просто открывался - заболел Малыш.

А может имиджмейкер подсказал

А может имиджмейкер подсказал "болезнь"?! Ведь фото то это широко разошлось и было неоднозначно встречено большинством.

Мне очень не понравилась эта

Мне очень не понравилась эта запись. Парень 15 минут скучно бубнил в камеру. Неужели нельзя было сделать по-человечески, поставить доску, показать пару позиций, улыбнуться в конце концов?

Уважаемый ZOMG! Настала пора

Уважаемый ZOMG!
Настала пора перечитать Вам "Шахматную новеллу" Стефана Цвейга.

Любому мало-мальски

Любому мало-мальски объективному наблюдателю было очевидно, что Магнус перенёс какую-то хворобу, скорее всего простуду на ногах. Кстати, по положению, в случае неявки, даже со справкой от врача - засчитывалось поражение. Так что было тревожно.

Да ясно это было, что заболел

Да ясно это было, что заболел Магнус. Никогда раньше он не показывал неуважение к сопернику или к зрителям. Воспитанный молодой человек, достойный чемпион мира.

Смотрите также...