Women's World Championship to Take Place in Sochi

Время публикации: 25.11.2014 22:50 | Последнее обновление: 25.11.2014 22:52

The FIDE knockout will be held there in March 2015

After the Carlsen - Anand match, the Russian city of Sochi isn't going to say farewell to chess activities. According to our source, the long-awaited Women's World Championship will be held there starting from March 15th, 2015.

The championship had to be organized this year, but nobody has expressed the wish to host it in 2014.


  


Смотрите также...

  • Сегодня мы сообщали о том, что ФИДЕ приняла решение провести матч на первенство мира Ананд - Гельфанд в мае 2012 года в Москве. И ссылались на официальный сайт Международной шахматной федерации, на котором появился соответствующий пресс-релиз. Однако если вы сейчас зайдете по указанной ссылке, то ничего не увидите. Релиз исчез. А был ли мальчик?

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Место замечательное. Еще бы, ведь называется "Горно-туристический центр ОАО "Газпром". Пятьсот метров над уровнем моря. 


    Для отдыха - то, что надо.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • На женском чемпионате мира в Эстосадке российские участницы пережили "черный" понедельник: все четверо, прошедшие на стадию 1/8 финала, уступили в первых партиях. Крамлинг переиграла Гунину, Конеру - Галлямову, Себаг - Погонину; в этих трех парах россиянкам завтра предстоит отыгрываться белыми фигурами. А вот Александре Костенюк придется играть на победу с Харикой из Индии черными.

  • Наталья Погонина уверенно обыграла в тай-брейке Чжао Сюэ и вышла в полуфинал женского чемпионата мира в Эстосадке.


    sochi2015.fide.com

  • Международная федерация публикует список шахматисток, которые имеют право сыграть в чемпионате мира по нокаут-системе в Тегеране с 10 февраля следующего года. Таких участниц на сегодняшний день 62, ещё двух выберет лично президент ФИДЕ.

  • Стартовый день второго круга женского чемпионата мира в Сочи прошел относительно спокойно. В некоторых дуэлях решение о начале серьезной борьбы отложено на более поздний срок, но пять поединков завершились результативно. В условиях, когда в ответной встрече требуется только победа, оказались Ольга Гиря, Екатерина Ковалевская, Шень Ян, Татьяна Косинцева и Лей Тинцзы. Преимущество в одно очко получили соответственно Валентина Гунина, Виктория Чмилите, Александра Костенюк, Алиса Галлямова и Хампи Конеру.

  • Первый игровой день четвертьфиналов чемпионата мира среди женщин в Эстосадке принес две результативные партии. Мария Музычук эффектно нанесла Хампи Конеру первое в турнире поражение, а Чжао Сюэ сумела переиграть Наталью Погонину черными в окончании с разноцветными слонами. Российская шахматистка поторопилась с разменом ладей.

    ПОГОНИНА - ЧЖАО СЮЭ