Путин, Медведев и шахматы

Время публикации: 25.11.2014 03:52 | Последнее обновление: 25.11.2014 03:54

От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.


Выбор


Тандем


Внуково


Баня


Каналы


Пляж


Селигер


Ночное


Эльбрус


Сочи


Волга


Лужники


Партия


Время


Минута


12


Шампанское


Ничья


  


Комментарии

Отличные картины! Мне очень

Счет: 1

Отличные картины! Мне очень понравились!

Да, любопытные и местами

Счет: 1

Да, любопытные и местами трогательные фамильные портреты кисти неизвестного художника. Лет эдак через 25-30 на аукционе «Сотбис» за них будут давать по двести баррелей за штуку.
А ныне имело смысл украсить ими игровой зал в Сочи,чтобы получилось, что шахматисты играют на олимпийском горнолыжном курорте в субтропиках и, как бы одновременно, в музее... Весьма странно, что такая простая мысль не посетила светлые головы организаторов. Можно было также где-нибудь на сцене рядом с судейским столиком установить отлитую в бронзе скульптуру тандема на лыжах работы Церетели, в качестве напоминания благодарным потомкам о неназванном генеральном спонсоре соревнования и названном председателе его оргкомитета.

Вместо "отлитую в бронзе

Счет: 3

Вместо "отлитую в бронзе скульптуру" - следует сказать, цитируя Медведева:
"отлитую в мраморе". А в остальном - все правильно, по делу. Браво, Маклер!

Спасибо,Kangaroo, за тонкое

Счет: 1

Спасибо,Kangaroo, за тонкое замечание. В следующий раз при написании поста постараюсь быть внимательнее.

Смотрите также...

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • В Иерусалиме 250 шахматистов вышли на старт чемпионата Европы. Турнир - "общий", в котором женщинам, по традиции, участвовать не запрещено. Посмотреть на святые места и попытать спортивное счастье в столицу Израиля отправилась, в числе прочих, Нино Бациашвили. Она же и прислала нам несколько фотографий с места событий, которые мы разбавили снимками, взятыми со страницы чемпионата в Фейсбуке.

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В Лондоне состоялось открытие турнира претендентов. Наш специальный корреспондент Мария Юренок поделилась впечатлениями с места событий в прямом радиоэфире. А вскоре после этого прислала фотографии.