Путин едет в Сочи

Вторник, 25.11.2014 02:04

Президент России посетит церемонию закрытия матча Карлсен - Ананд

Как стало известно Chess-News, вероятность приезда Владимира Путина на церемонию закрытия матча на первенство мира Карлсен - Ананд близка к ста процентам. Церемония состоится сегодня, 25 ноября в 18.00 по московскому времени и пройдет в том же зале сочинского медиацентра, где чемпион и претендент вели борьбу за корону.

Напомним, визит главы Российской Федерации ожидался и на открытии матча. Тогда не сложилось, а в ходе поединка ходили слухи о приезде Дмитрия Медведева, но ни первое, ни второе лицо государства так в итоге и не сделали первый ход в какой-либо партии. Теперь же Путин намерен закрыть матч.

Минувший выходной в Сочи чемпион мира провел, в том числе, на баскетбольной площадке, где ответил на несколько вопросов журналистов. Один из них касался возможного приезда главы России. "Я не буду говорить с Путиным о политике" - такова была реакция Карлсена.

В сентябре этого года премьер-министр Норвегии Эрна Солберг отказалась от приглашения посетить матч. "Нынешние международные обстоятельства не позволяют посещать спортивные соревнования в Российской Федерации", - мотивировала она свое решение.  


Фото - ru.tsn.ua


  


Комментарии

Осталось только распределить

Счет: 3

Осталось только распределить роли: Ляпкин-Тяпкин, Хлестаков, Бобчинский и Добчинский...

Что же ему все не сидится на

Счет: 3

Что же ему все не сидится на месте? Лучше бы вопросы экономики решал, а не пиарил себя постоянно. Если нужно было отметить важность события, то можно было и Медведева отправить, для галочки...

Ну да, а если бы он не

Счет: -4

Ну да, а если бы он не приехал, то написали бы про "неуважение к шахматному сообществу". И, потом, комментаторы критиковали за "ручное управление экономикой", а тут "вопросы экономики решал". Уже не знают, к чему прид-
раться.

Смотрите также...