Сергей Карякин: "Ананд заслуживал как минимум двенадцати партий в матче"

Время публикации: 25.11.2014 01:53 | Последнее обновление: 25.11.2014 01:53

Сергей Карякин считает, что матч на первенство мира в Сочи протекал с преимуществом Магнуса Карлсена, однако в двух последних партиях Вишванатан Ананд не реализовал лучшие позиции:

"С другими гроссмейстерами, уверен, индиец заработал бы в этих партиях 1.5 очка, - цитирует Карякина itar-tass.com. - Но против него был Карлсен, который играет удивительно, и Ананд получил лишь 0.5. У Виши были возможности по ходу всего матча, но он ими практически не воспользовался. Наверное, причина в каких-то психологических проблемах. Лично мне обидно - Ананд заслуживал если не победы, то как минимум двенадцати партий в матче".

По мнению Карякина, списывать со счетов Ананда не стоит и сейчас: "Когда я был еще совсем маленьким, году в 2002-м, многие говорили, что Виши - умирающий лебедь. Как мы сейчас видим - скептики ошибались. И сейчас не стоит спешить хоронить Ананда. Ничто не предвещает того, что он вдруг вылетит из первой десятки мировых шахмат. Хотя, я не уверен, что он вновь сможет когда-то стать чемпионом мира" 


  


Смотрите также...