Накамура о матче в Сочи: "Качество игры Карлсена было очень низким". Карлсен: "Болезнь - не оправдание, но..."

Время публикации: 25.11.2014 01:32 | Последнее обновление: 25.11.2014 01:32

Хикару Накамура оценил качество игры Магнуса Карлсена в завершившемся матче на первенство мира как "очень низкое". Накануне после партии с Левоном Ароняном он в прямом эфире ответил на вопрос Мориса Эшли о сочинском событии:

(Перевод с английского - Chess-News)
"Результат матча был предсказуем в том смысле, что Карлсен должен был выиграть его. Считаю, что качество игры Магнуса было очень низким, либо же Ананд играл слишком здорово. Но, например, в шестой партии, которую Карлсен в итоге выиграл, он допустил совершенно нехарактерную для себя ошибку; также и в одиннадцатой, как мне казалось, стоял похуже, играя белыми. Ну ладно, что сделано, то сделано, но я бы сказал, что качество игры Карлсена в предыдущем матче было куда более впечатляющим".

Сегодня Магнусу привели слова Накамуры, на что, согласно сообщению Тарджея Свенсена, чемпион ответил: "Я доверяю собственной оценке больше, чем его". В то же время норвежец фактически подтвердил, что в ходе матча испытывал проблемы со здоровьем: "Не люблю приводить болезнь в качестве оправдания, но уж точно она не помогает в игре..."


Свободный день перед церемонией награждения чемпион мира провел, в том числе, на баскетбольной площадке


  


Смотрите также...