Дворкович победил Илюмжинова

Время публикации: 24.11.2014 04:21 | Последнее обновление: 24.11.2014 21:21

Ждали Медведева, но приехал "только" Дворкович.

О некоторых других высоких гостях медиацентра - в следующем репортаже. Сначала же хочется рассказать и показать, как проходил последний рабочий день в Гостиной имени Владимира Яковлевича Дворковича.

Почему-то с самого начала было ощущение, что сегодня всё закончится. Вообще всё. Вы, конечно, не поверите, но ощущение это не покинуло меня даже тогда, когда Ананд в середине партии якобы начал перехватывать инициативу. Понимаете, одно дело компьютерная оценка позиции, а другое - "высшие" силы: если они запланировали завершить все мероприятия сегодня, значит так тому и быть. Аннушка разлила масло, понимаете? А бедный Ананд об этом просто не мог знать...

Снова дети, снова сеансы. На этот раз солируют гроссмейстеры Сергей Карякин и Владимир Поткин.


Борис Спасский в хорошем настроении. Матч и все связанные с ним мероприятия прошли при присутствии десятого чемпиона мира от начала до конца.


Министр образования Дмитрий Ливанов посетил и шахматы. Пока Дворковича не было, он ограничивался только роботами.


А это министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Тоже пришел "приобщиться к таинству". Получил в подарок учебник "Шахматы в школах. Первый год обучения".


Взгляд главы оргкомитета на Мерензона и Кима.


Да-да, вот он, этот взгляд.


Чтобы смягчить взор, Аркадию Владимировичу подарили книгу для детей от ФИДЕ.


"Сыграем?"


Я, конечно, могу ошибиться, но, по-моему, еще год назад такую партию представить себе было довольно трудно. Что ж, известно: шахматы примиряют.


Примиряют ли? Обычно в "дружеских" партиях с участием Илюмжинова секунде на тридцатой следует предложение ничьей и рукопожатие с улыбками. Здесь - не тот случай.


Серьезная игра серьезных людей.

 


Арбитр Юрий Лобанов внимательно изучает, как черный ферзь (Дворкович) оказался сильнее белых ладей.


Интересно, может ли подобный реванш состояться и за пределами шахматной доски? Но что-то меня уже потянуло не в ту сторону, пора остановиться.


Напоследок состоялось награждение участников сеанса и тех, кто был причастен к работе Гостиной на протяжении всего периода матча.


Да, эту девушку я бы тоже наградил чем-нибудь, и без всякого повода.


С Гостиной попрощались. И произошло это еще до хода Ананда 27...Rb4.

 

Фотографии Михаила Шолудько


  


Комментарии

Бескомпромиссное российское

Бескомпромиссное российское законодательство - теперь каждый мужчина журналист обязан постоянно доказывать, что интересуется только женщинами :)

Помнится,перед 31-й партией

Помнится,перед 31-й партией первого матча Карпов-Каспаров многим тоже казалось,что
всё решено,да и по позиции Карпов имел преимущество,но Каспаров уперся,затем выиграл
32-ю партию,а что было далее-хорошо известно.Видимо,высшие силы действительно благоволят
молодым-тогда Каспарову,а сейчас-Карлсену.

Давайте уже признаем, что

Давайте уже признаем, что высшие силы заняты вопросами поважнее, чем шахматы. И еще, я долго не решался, но теперь не боюсь сказать вслух: Каиссы нет :)

В конце выигрывает тот, кто сильнее. Ананд несомненно слабее Карлсена, молодец что так боролся, готовился, что нашел в себе силы и т.д. Но Ананда Магнус победил при более слабой подготовке, плюс какое-то расстройство, возможно нервное. И без всяких богов :)

Смотрите также...

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • В сухом остатке после первого игрового дня - невероятная суета вокруг всего лишь одной партии. Что-то в этом есть неправильное. Беготня. Мелкие проблемы. Туда нельзя. Сюда нельзя. Туда можно, но нет розетки. Телефон не проносить. В очередь, сукины дети! Милиция. Талоны на питание. Туалет - первый этаж направо. Играть с Ольгой хочу, но не могу. Пришел на пресс-конференцию - садись, а не то шахматисты не придут.

    Всё это - вокруг одной ничьей двух корифеев.

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • Stormester & Stormester: Благодаря Магнусу, наши регулярные рапид-турниры в Спортивном колледже превратились в большой фестиваль. Как видно на фотографиях, любители шахмат заполнили зал целиком. Конечно же, больше всего довольны были дети: они имели возможность постоять рядом с чемпионом мира, дотронуться до него, пообщаться и получить автограф.

  • "Шахматы - это жизнь. Но жизнь - не только шахматы"
    Анатолий Карпов