Алексей Дреев стал первым в турнире в Болонье

Время публикации: 13.02.2011 17:37 | Последнее обновление: 13.02.2011 17:38

Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке. 

На пол-очка отстали пять участников: Дельчев, Корнеев, И.Соколов, Розенталис, Годена. Удачно шедшая на протяжении почти всей дистании Элина Даниелян завершила турнир с 6 очками на девятом месте - все испортило поражение в седьмом туре.
Итоговое положение полностью


  


Смотрите также...

  • На проходящем в Болонье открытом турнире лидирует гроссмейстер из Люксембурга Альберто Давид, набравший 5.5 очков из 7. За ним идут Элина Даниелян (Армения), Алексей Дреев (Россия) и Александр Дельчев (Болгария) - по 5 очков. Стоит отметить неудачное выступление боснийца Ивана Соколова, у которого в данный момент 3.5 очка.

  • В Болонье стартовал открытый турнир с участием 102 шахматистов. Возглавляет стартовый рейтинг-лист россиянин Алексей Дреев, который в последнее время снова стал удачно выступать в соревнованиях и существенно прибавил в рейтинге (официальный показатель ФИДЕ на 1 января - 2694). За ним идут босниец Иван Соколов (2657), болгарин Александр Дельчев (2629), литовец Эдуардас Розенталис (2588).  

  • 05.02.11 - 13.02.11
    Болонья, Италия
  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.

  • В Павлодаре завершился открытый турнир с участием 81 шахматиста. Он прошел по швейцарской системе в десять туров. Победу неожиданно одержал мастер ФИДЕ, чемпион Казахстана до 20 лет Берик Аккозов. Его результат - 8 очков из 10.

  • Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

    На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).

  • В 17.00 по московскому времени в Болонье (Италия) начинаются партии четвертого тура открытого соревнования, о котором мы сообщали ранее. С сегодняшнего дня у лидеров не предвидится проходных партий. Вот как выглядят пары на первых досках: Дреев - Романишин, Даниелян - И.Соколов. У этих игроков по 3 очка в активе. У болгарина Дельчева 2.5.

  • В итальянском Курмайоре состоялось первенство Европы по быстрым шахматам среди ветеранов. 35 участников выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге по 6.5 очков набрали Виктор Купрейчик (Беларусь), Николай Мишучков (Россия), Мишо Цебало (Хорватия), Владимир Охотник (Франция) и Геннадий Тимощенко (Словакия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке. На пол-очка отстал литовец Алгимантас Бутнориус.

  • В Нанси прошел турнир по быстрым шахматам в девять туров. Победителем стал Даниэль Фридман (Германия) с 7.5 очками.
    По 7 набрали шестеро: Ульф Андерссон (Швеция), Максим Туров (Россия), Лоран Фрессине (Франция), Аркадий Найдич (Германия), Рустам Касымджанов (Узбекистан), Георг Майер (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке.

  • В итальянской Болонье продолжается открытый турнир. Сегодня в четвертом туре победное шествие продолжили четверо шахматистов, среди которых оказалась и Элина Даниелян из Армении. Обыграв Ивана Соколова, она сохранила стопроцентный результат и делит в данный момент первое место с Алексеем Дреевым, а также Давидом Альберто и Гуидо Каприо.