Вместо Сергея Яновского старшим тренером юношеской сборной России будет назначен Михаил Кобалия

Суббота, 12.02.2011 01:17

Об этом сообщил сам Сергей Яновский в интервью сайту Crestbook. На вопрос, "правда ли, что вас снимают с должности старшего тренера юношеской сборной России?" он ответил: "Да, действительно. Процедура еще не завершена, но все к этому идет".

По словам Яновского, руководство РШФ обосновало свое решение "снижением результатов сборной России и нарушением трудовой дисциплины ... За 14 лет работы на посту старшего тренера юношеской сборной России я выезжал со сборной командой на первенства мира и Европы 26 раз. Из них 20 раз Российская команда занимала первое место по числу завоеванных медалей. Ни в одном другом виде спорта подобных результатов нет". 

Как сообщил Яновский, на его должность будет назначен Михаил Кобалия. При этом собеседник поведал об одной интересной детали:

- Поскольку в Минспорттуризма к шахматам относятся очень доброжелательно и всегда стараются помочь найти выход из проблемных ситуаций, то мне там сказали, что при соответствующем обращении РШФ есть вероятность выделения дополнительной тренерской ставки на этот год, чтобы на детские первенства я поехал бы вместе с Кобалия в качестве его помощника и помог ему адаптироваться к его новым обязанностям. Мне это кажется разумным компромиссным выходом, поскольку главное избежать ситуации, когда пострадают дети. Когда я сказал об этом Илье Левитову, то он мне ответил, что не видит в этом необходимости и никаких обращений РШФ посылать не будет.

Яновский воспринял свою отставку "вполне спокойно". 

- Просто мое мнение, что этот вопрос должен решаться не авторитарно Левитовым и Бареевым, а нормальным демократическим путем, как было всегда, - заключил теперь уже экс-наставник юношеской сборной России.

Читайте интервью Сергея Яновского полностью.


  


Смотрите также...