Шахматная школа имени Владимира Крамника начнет работу примерно через полгода

Суббота, 15.11.2014 23:24

Об открытии шахматной школы своего имени Владимир Крамник рассказал в интервью сайту РШФ:

"Это очень масштабный проект. Как раз вчера общались по этому вопросу, завтра и потом еще будут встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Заниматься в Школе будут дети со всего края, которые хотят научиться играть в шахматы, особенно – профессионально. По краю, в разных городах планируется открыть пять или шесть филиалов. В общем, структура уже создана, но, конечно же, впереди еще очень много организационной работы.

Школа начнет полностью работать, дети начнут приходить заниматься, я думаю, примерно через полгода. То есть пока надо найти помещения, тренеров. Повторюсь, проект очень масштабный. Я, конечно, не потянул бы организационную часть один, но есть достаточно большая группа людей, которая этим будет заниматься. Поддержка очень серьезная: и на уровне руководства, и на уровне шахматистов края, так что я очень надеюсь, что все заработает не для "галочки", а по-настоящему хорошо.

Работа охватит полностью весь регион. Я, конечно, буду прикладывать усилия, чтобы все работало серьезно. Уверен, что Школа поднимет шахматы у нас в крае.

Вести занятия, в основном, будут местные шахматисты: в Краснодарском крае много квалифицированных тренеров. Может, будем приглашать людей из других регионов: многое будет зависеть от количества учеников".


Сегодня Крамник и Томашевский провели сеанс одновременной игры в Гостиной Дворковича в Сочи. Подробный фоторепортаж - скоро на нашем сайте.


  


Смотрите также...