Женский чемпионат Украины: Анна Ушенина не явилась на партию второго тура и исключена из турнира

Время публикации: 15.11.2014 12:26 | Последнее обновление: 15.11.2014 22:31

Федерация шахмат Украины сообщает, что Анна Ушенина не пришла на партию второго тура чемпионата страны с тезкой Музычук.

Позавчера в первом раунде Ушенина уступила Юлии Осьмак, а накануне не сделала никаких официальных заявлений и не поставила в известность судейскую коллегию о причинах отсутствия. Шахматистку исключили из турнира. По информации судей, Ушенина уже уехала из Львова.

Мы будем выяснять подробности и причины столь жесткого решения арбитров.

Update. (16:25 msk). Как стало известно CN, у Анны Ушениной в начале женского первенства возникали претензии по освещению в турнирном зале, и эти вопросы были решены. Также, Ушениной было оказано содействие по оптимизации условий проживания. По окончании первого тура, в котором Ушенина в неровной борьбе уступила Юлии Осьмак, ничто не предвещало проблем с её дальнейшим участием в турнире. Однако, уже ранним утром экс-чемпионка мира убыла на скором поезде на Киев, и лишь намного позднее сообщила о своем отъезде из Львова. Нам также известно, что Ушенина выражала недовольство отсутствием античитерского контроля в соревновании. Судейская коллегия отмечает, что решение об исключении Ушениной из турнира было принято в соответствии с правилами - так как вплоть до окончания второго тура Анна не выходила на связь и не предоставляла никакой информации о своем местонахождении. Федерация шахмат Украины приступила к расследованию всей ситуации с выбытием одной из сильнейших шахматисток страны из чемпионата.


  


Комментарии

Между строк можно понять,что

Между строк можно понять,что Ушенина считает,будто бы юная Осьмак победила её с помощью
читерства...

Ну, не знаю - по-моему, в их

Ну, не знаю - по-моему, в их партии комп показал целый ряд взаимных ошибок. А Юля, вообще-то, имеет неплохое чувство взаимодействия фигур, да и подобные веселые позиции как раз в ее вкусе

Смотрите также...

  • После победы в тай-брейке над Цзю Веньцзюнь, финалистка чемпионата мира среди женщин Анна Ушенина пришла на пресс-конференцию.

  • Е.СУРОВ: Анна Ушенина, чемпионка мира теперь уже и в команде. Каковы ваши ощущения сейчас? Что ощущаете как «двукратная» чемпионка мира?

    А.УШЕНИНА: Я бы не сказала, что «двукратная». Мы раньше и на Олимпиаде первое место занимали, и становились призерами на чемпионатах мира и Европы, поэтому выигрыш этого турнира не стал большой неожиданностью. Но, конечно, приятно выиграть чемпионат мира и в команде.

  • С 24 сентября по 3 октября этого года в Харькове пройдет сильнейший в истории чемпионат Украины среди женщин. Звание лучшей шахматистки страны в круговом соревновании разыграют все участницы олимпийской сборной - Екатерина Лагно, Мария Музычук, Наталья Жукова, Анна Ушенина, Инна Гапоненко, а также Татьяна Кононенко, Оксана Грицаева, Екатерина Должикова, Анастасия Рахмангулова и Ирина Андренко.

  • В Украине в десятый раз проведено голосование для определения обладателей приза "Шаховий Гетьман". Лучшими в шахматистами страны прошедшего года признаны Антон Коробов и Анна Ушенина. Напомним, что Антон стал победителем чемпионата Украины, а Анна завоевала мировую шахматную корону. 

  • Сайт Шахматной федерации Москвы (ШФМ) сообщает о том, что 17 декабря в российскую столицу приедет Анна Ушенина. Чемпионку мира пригласил президент ШФМ Владимир Палихата.

    Ушенина встретится с учащимися столичных спортивных школ, а также станет гостьей на шахматном вечере в Центральном доме литераторов, где проведет показательный матч с чемпионкой Европы Валентиной Гуниной.

  • В Харькове сегодня будут сыграны партии первого тура 72-го чемпионата Украины среди женщин. Соревнование пройдет в один круг и завершится 3 октября. За звание чемпионки поборются десять шахматисток: Екатерина Лагно 2542, Мария Музычук 2466, Наталья Жукова 2442, Анна Ушенина 2433, Инна Гапоненко 2404, Татьяна Кононенко 2374, Оксана Грицаева 2319, Екатерина Должикова 2313 (действующая чемпионка), Анастасия  Рахмангулова 2254, Ирина Андренко 2228. 

  • В Харькове завершился 72-й женский чемпионат Украины, который называют сильнейшим в истории. Перед заключительным туром Мария Музычук на пол-очка опережала Екатерину Лагно и Анну Ушенину, и сегодня Мария белыми сделала быструю ничью с Инной Гапоненко. Этот результат устраивал её с точки зрения коэффициента Бергера: одержавшие победы Лагно (над Рахмангуловой) и Ушенина (над Кононенко) сравнялись с Музычук по очкам, но остались позади в итоговой таблице. 

  • В Москве по приглашению столичной шахматной Федерации побывала Анна Ушенина. Накануне чемпионка мира прочитала лекцию для детей и приняла участие в торжественном вечере, который состоялся в Центральном доме литераторов, где получила премию "Каисса".

  • Анна Музычук возвращается к своим пенатам спустя десять лет

  • В женском чемпионате мира не осталось ни одной россиянки