"Агон" теперь возглавляет Илья Мерензон, купивший компанию у Эндрю Полсона за один фунт

Суббота, 15.11.2014 06:38

В ходе интервью нашему сайту один из организаторов матча в Сочи Илья Мерензон сообщил, что именно он теперь является собственником компании "Агон". Компания, как известно, владеет правами на проведение крупнейших турниров, в частности, матча на первенство мира.

"Изначально я не был владельцем, - поясняет Мерензон, - а был миноритарным партнером. Владельцем же был Эндрю Полсон, которого я и познакомил с Кирсаном Илюмжиновым. ... Они подписали контракт, а я просто участвовал. Но в какой-то момент Эндрю решил, что ему интереснее заниматься шахматной, и не только, политикой, и вышел из этой истории. Его успехи были, как я считаю, высокими, но результата - спонсоров и денег - не было. И я, не думая ни минуты, приобрел у Эндрю компанию за один фунт. Теперь пытаюсь превращать это дело в коммерчески успешный проект. Проходящий сейчас чемпионат мира - один из первых шагов". 


  


Комментарии

зиц-председатель Полсон

Счет: 2

зиц-председатель Полсон заработал один Фунт?

".. Его успехи были, как я

Счет: 5

".. Его успехи были, как я считаю, высокими, но результата - спонсоров и денег - не было." Извините, один я вижу в этом предложении противоречие самому себе?

Примерно как у президента РФС

Счет: 1

Примерно как у президента РФС господина Толстых...

Смотрите также...