Мемориал Таля в следующем году может возобновиться в Сочи в традиционном формате

Время публикации: 14.11.2014 19:55 | Последнее обновление: 14.11.2014 19:58

Глава оргкомитета матча на первенство мира и всех связанных с ним мероприятий Аркадий Дворкович улетел из Сочи сегодня около 17 часов по московскому времени. Но до этого успел сделать несколько заявлений, наиболее интересное из которых - о Мемориале Таля.

Как известно, в этом году традиционный турнир памяти восьмого чемпиона мира не состоялся. Президент РШФ Андрей Филатов объяснял это идеей проводить турниры, посвященные и другим советским чемпионам: "В прошлом году был Мемориал Алехина, в этом - Мемориал Петросяна, потом будет Мемориал Смыслова, Ботвинника, потом опять Мемориал Таля..." 

У Дворковича несколько иные планы:

"Традиционно Мемориал Таля состоит из двух частей - классической и блица. В этом году мы отдали дань памяти Тиграну Петросяну в связи с его юбилеем и как бы разделили турнир: "классику" сыграли в честь Петросяна, блиц - в честь Таля. Но в следующем году, я думаю, мы продолжим Мемориал Таля в традиционном его виде. С участниками завершившегося турнира по блицу мы обсудили возможность проведения в последующие годы Мемориала Таля не в Москве, а в Сочи. Большинство шахматистов к этому склоняется. Здесь хорошие и погодные условия, и условия размещения, и игровые. Еще подумаем, и вполне возможно, что так и сделаем. В любом случае в следующем году какие-то турниры в Сочи будут проводиться. А по поводу Мемориала Таля - в каком формате и где он состоится - мы скоро объявим".


  


Смотрите также...