Во Львове проведена жеребьевка женского чемпионата Украины (ФОТО)

Четверг, 13.11.2014 02:55

Во Львове с сегодняшнего дня параллельно с мужским первенством Украины будет проходить и женское.

За звание чемпионки страны поборются десять шахматисток, среди них - все "сборницы":
Анна МУЗЫЧУК
Мария МУЗЫЧУК
Анна УШЕНИНА
Наталья ЖУКОВА
Инна ГАПОНЕНКО
Мария ТАНЦЮРА
Евгения ДОЛУХАНОВА
Ольга КАЛИНИНА
Юлия ОСЬМАК
Вера ТАРЛЕВА.

Соревноваться будут по круговой системе в 9 туров.
Пары всех туров на Chess-Results

Начало партий, как и у мужчин, в 16.00 по московскому времени.


Мария колдовала и выбрала в итоге второй стартовый номер в таблице


"Девятка" - у Анны


Инна Гапоненко разводит руками. Фотографии - facebook.com/ukrchess


  


Смотрите также...

  • Василий Иванчук впервые за десять лет поборется за звание чемпиона страны

  • В ближайшие десять дней параллельно с мужским чемпионатом бороться за звание сильнейшей шахматистки Украины будут женщины. На сей раз не все сильнейшие принимают участие: не хватает рейтинг-лидера Екатерины Лагно и чемпионки мира Анны Ушениной. Первый номер в ходе жеребьевки вытянула Наталья Жукова. 

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • В Лондоне состоялось открытие турнира претендентов. Наш специальный корреспондент Мария Юренок поделилась впечатлениями с места событий в прямом радиоэфире. А вскоре после этого прислала фотографии.

  • В Харькове сегодня будут сыграны партии первого тура 72-го чемпионата Украины среди женщин. Соревнование пройдет в один круг и завершится 3 октября. За звание чемпионки поборются десять шахматисток: Екатерина Лагно 2542, Мария Музычук 2466, Наталья Жукова 2442, Анна Ушенина 2433, Инна Гапоненко 2404, Татьяна Кононенко 2374, Оксана Грицаева 2319, Екатерина Должикова 2313 (действующая чемпионка), Анастасия  Рахмангулова 2254, Ирина Андренко 2228. 

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • Софико Гурамишвили прогулялась по Ченнаю ровно за три дня до начала первой партии матча на первенство мира и прислала несколько фотографий.