Сочи: Карлсен - Ананд, четвертая партия матча на первенство мира. LIVE

Время публикации: 12.11.2014 15:51 | Последнее обновление: 12.11.2014 15:54

Четвертая партия матча на первенство мира стартует, как обычно, в 15.00 по московскому времени. Белыми играет действующий чемпион. Смотрите прямую трансляцию на официальном сайте и следите за новостями и репортажами на нашем сайте. В комментариях вы можете задать любые вопросы находящемуся на месте событий Евгению Сурову.

Опрос ВКонтакте:
Карлсен - Ананд, 4-я партия
Победит Карлсен - 34.9%
Победит Ананд - 21.2%
Ничья - 40.7%
Другой вариант - 3.2%.

Комментарии

"Карлсен, как таракан, будет

"Карлсен, как таракан, будет бегать из дебюта в дебют, но прожектор Ананда его везде достанет" - только что сказал Шипов в трансляции Шипов про белые партии Ананда. Это изречение надо засветить!

Зачем слушать Шипова когда

Зачем слушать Шипова когда есть Свидлер? Хотя я сегодня переключился на радио-комментарии Бена Файнгольда и Хикару Накамуры.

Шипова слушать намного

Шипова слушать намного приятнее.

сравнить чемпиона мира с

сравнить чемпиона мира с тараканом, это всяким тартаковерам и не снилось

Да уж. Додуматься до такого

Да уж. Додуматься до такого надо...

Издержки прямого эфира -

Издержки прямого эфира - постоянно нужно что-то говорить,на протяжении 5-6 часов,без остановки.Тут не только природоведение с энтомологией, но и переписку Энгельса с Каутским вспомнишь.
И всё же до сияющих вершин риторики главного ныне историка и географа Владимира Владимировича,заявившем об "эффективном менеджере" Сталине и "талантливом" пропагандисте Геббельсе, уважаемому Сергею Юрьевичу как до Луны.

Пожалуй! Тем более, что у

Пожалуй! Тем более, что у штурвала прожектора не исключается сам Фабиано Каруана - Карузо и Дель-Монако современных шахмат в одном стакане. (Ах, Да! Ещё и Марио Ланца!)

Этот матч намного интересней

Этот матч намного интересней чем прошлый) Шипов всё правильно додметил! У Карлсена нет хорошо поставленного дебюта) но есть большая практическая сила игры) Ананд видно хорошо проанализировал свой прошлый матч и хорошо подготовился к этому матчу)Если Ананд поведет в счёте то это будет нокдаун Карлсену!

Самое главное (для меня

Самое главное (для меня любимого!), чтобы в матче игрались все 12 партий, а лучше и тайм-брек - в этом случае я смогу посетить этот матч проходящий в моих любимых краях! А если серьёзно, то Карлсен переигрывает Ананда в технических позициях (в 1-ой партии Виши в эндшпиле соскочил, да и сегодня были какие-то проблемы) Важно, как закончатся 6 и 7 партия, которые Ананд будет играть чёрными. .

Психологически Карлсену, как

Психологически Карлсену, как очевидному фавориту поединка, играть тяжелее. Масса поклонников ждет от него только сокрушительной победы и этот факт "давит".

Сейчас у Карлсена проблема

Сейчас у Карлсена проблема чёрного цвета) у Ананда тоже-но у него по сравнению с Карлсеном большой выбор дебюта и огромный шахматный опыт игры...