Сочи, день второй. Big Day

Время публикации: 09.11.2014 23:52 | Последнее обновление: 07.04.2015 18:24

Перед началом тура встретились с коллегой Дирком Яном тен Гюзендамом. "Big day today?" - спросил он в форме утверждения, что можно перевести как "сегодня решится судьба матча?". 

Я же, как вы знаете, с некоторых пор стал еще более осторожен в прогнозах. На любезное предложение Олега Баранцева снова поучаствовать в его опросе на sports.ru согласился, но ответил следующее: "Для того, чтобы определиться и с симпатиями, и с прогнозом, необходимо побыть немного в атмосфере матча, посмотреть шахматистам в глаза, понять, кто из них чего стоит на данный момент".

Ну что ж. Побыл. Посмотрел. Промежуточный вывод сделал еще вчера и озвучил его сегодня Дирку Яну в качестве ответа. Но публично повторять поостерегусь. Единственное, что могу сказать с уверенностью - сегодня Ананд был тем же Анандом, что год назад в Ченнае.
О партии подробно

Картина дня в фотографиях - от Михаила Шолудько.

А придумка организаторов сделать множество мероприятий помимо самого матча - все-таки удачная. 


  


Комментарии

А что-то эта книга Спасского

А что-то эта книга Спасского нигде пока не анонсируется.
Если бы я был в Сочах, то обязательно подписал бы у гуманоида книгу Сары Херст "Проклятье Кирсана".

Смотрите также...

  • В сухом остатке после первого игрового дня - невероятная суета вокруг всего лишь одной партии. Что-то в этом есть неправильное. Беготня. Мелкие проблемы. Туда нельзя. Сюда нельзя. Туда можно, но нет розетки. Телефон не проносить. В очередь, сукины дети! Милиция. Талоны на питание. Туалет - первый этаж направо. Играть с Ольгой хочу, но не могу. Пришел на пресс-конференцию - садись, а не то шахматисты не придут.

    Всё это - вокруг одной ничьей двух корифеев.

  • Начинаю как в программе "Время": сегодня медиацентр в олимпийской столице посетили товарищи Мутко, Ливанов, Дерипаска... И другие официальные лица.

    Не спешите аплодировать. Высокие гости приехали не на шахматный матч, а на выставку "Дни робототехники в России". 

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Детский "турнир чемпионов" в Сочи посетили три взрослых чемпиона мира (ФОТО)

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • Трудно представить что-то более совершенное в этом мире, чем российский забор.