Сочи, день первый. Суета

Воскресенье, 09.11.2014 00:26

В сухом остатке после первого игрового дня - невероятная суета вокруг всего лишь одной партии. Что-то в этом есть неправильное. Беготня. Мелкие проблемы. Туда нельзя. Сюда нельзя. Туда можно, но нет розетки. Телефон не проносить. В очередь, сукины дети! Милиция. Талоны на питание. Туалет - первый этаж направо. Играть с Ольгой хочу, но не могу. Пришел на пресс-конференцию - садись, а не то шахматисты не придут.

Всё это - вокруг одной ничьей двух корифеев.

Картину дня в фотографиях для вас представит Михаил Шолудько.


  


Комментарии

Антураж игрового зала,на мой

Счет: 1

Антураж игрового зала,на мой взгляд,выглядит мрачновато - этюд в черно-белых тонах с вкраплениями синего.Идея понятна,но чувствуется,что художников-дизайнеров по оформлению зала вдохновение обошло стороной.Если они,художники,вообще там были.Очень много баннеров с сюрреалистичным (это уже отмечалось) логотипом матча развешено по всем стенам - своего рода,музей.Но не музей,это точно!Может,они там дырки прикрывают - не знаю.
Шахматный столик на время матча арендовали,наверное,в ближайшем офисе.Хорошо,что офисные стульчики,представленные ранее,до сцены не добрались - их заменили на нормальные кресла.
Таблички с именами игроков,судя по фотографиям,изготовлены из обычной бумаги формата А4 методом ксерокопирования и аккуратно вложены в полиэтиленовые файлики,которые,в свою очередь, при помощи,вероятно,скотча прикреплены к игровому столику.Дёшево и сердито!
Маленькая тумбочка для напитков рядом с игроками - одна на двоих.Сэкономили.Это неправильно - тянуться к бутылке неудобно,особенно, в цейтноте.На матче Ботвинник-Петросян,1963,у каждого была своя тумбочка.Классики были предусмотрительны.
Двоякое впечатление производят гламурные красненькие шахматные часики.С одной стороны - красиво,с другой - отвлекают от мыслительного процесса. Думаю,Фишер к таким часам даже бы не прикоснулся.
Шахматная доска и фигуры великолепные.Очень понравились,правда!
Надеюсь,что все вышеуказанные "мелочи" не испортят настроения игрокам, и мы,зрители, насладимся превосходным качеством игры и накалом борьбы в матче.Первая сыгранная партия даёт все основания так думать.

Г-н Маклер, вы всерьез

Счет: -2

Г-н Маклер, вы всерьез полагаете что столик, кресла, тумбочку и часы выбрали без с согласования с участниками? Насколько я понимаю, единственной претензией Карлсена было отсутствие стеклянной перегородки между сценой и зрительным залом. На мой взгляд, он просто зажрался. Видно же, организаторы из кожи вон лезут чтобы обеспечить все условия на высшем уровне.

P.S.
Уже только комментарии Свидлера в прямом эфире ставят матч на ступень выше прошлогоднего.

Всё хорошо! А где же Путин?

Счет: 1

Всё хорошо! А где же Путин?

Путин в Китае.

Счет: 1

Путин в Китае.

А первый ход в Матче

Счет: 2

А первый ход в Матче могли бы доверить сделать самому опытному нашему Чемпиону - Борису Васильевичу Спасскому...я думаю он это больше заслужил, чем чиновник из кремлевской администрации!

В "Двенадцати стульях"

Счет: -1

В "Двенадцати стульях" О.И.Бендер говорил, что билеты в театр покупают только пижоны и богатые наследники. Интересно, изменилось ли что-то с тех пор?

Фотографии явно показывают,

Счет: 1

Фотографии явно показывают, сколько нашлось желающих платить по 3500 за билет. Аншлаг прям!

Смотрите также...

  • Перед началом тура встретились с коллегой Дирком Яном тен Гюзендамом. "Big day today?" - спросил он в форме утверждения, что можно перевести как "сегодня решится судьба матча?". 

  • Начинаю как в программе "Время": сегодня медиацентр в олимпийской столице посетили товарищи Мутко, Ливанов, Дерипаска... И другие официальные лица.

    Не спешите аплодировать. Высокие гости приехали не на шахматный матч, а на выставку "Дни робототехники в России". 

  • Детский "турнир чемпионов" в Сочи посетили три взрослых чемпиона мира (ФОТО)

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Трудно представить что-то более совершенное в этом мире, чем российский забор.

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста.