"Играйте в радость!"

Время публикации: 08.11.2014 19:07 | Последнее обновление: 09.11.2014 03:36

Детский "турнир чемпионов" в Сочи посетили три взрослых чемпиона мира (ФОТО)

Первое крупное событие в олимпийском медиацентре Сочи: в 11 утра в Гостиной Дворковича стартовал детский "турнир чемпионов". В двух отдельных соревнованиях сражаются восемь мальчиков и столько же девочек, все - победители или призеры первенств мира и Европы в категориях до 8, 10, 12 лет. 

Некоторых из них внимательные читатели нашего сайта хорошо помнят. Например, Екатерину Гольцеву, которая два с половиной года назад сделала ничью в сеансе с Каспаровым, чем несказанно расстроила экс-чемпиона.


Катя по-прежнему с мамой: Светлана Гольцева тогда же, в мае 2012-го рассказала о дочери в интервью Chess-News

Или Андрея Есипенко, которого по-прежнему поддерживает компания "А Дан Дзо".


Организаторы готовы провести жеребьевку


В любой момент дети и гости имеют возможность вкусно подкрепиться


На открытие турнира пришли Нона Гаприндашвили и Борис Спасский.

Десятый чемпион мира напутствовал юных шахматистов: "Главное - играйте в радость! Необходимо получать удовольствие от игры. Результат - дело вторичное. Проиграли - не расстраивайтесь. Не обижайте друг друга. Будьте соперниками только за шахматной доской..."


Гаприндашвили: "Мне и добавить-то нечего".


Когда дети начали играть, Нона Терентьевна показала знаменитому коллеге несколько своих "бессмертных" партий. В ходе просмотра одной из них Спасский заметил: "Помню, помню..."

И сегодня же Гостиную посетили Анатолий Карпов и Кирсан Илюмжинов.


Вечно молодой президент в окружении красавиц из оргкомитета

Всё это происходило до того, как был сделан первый ход в партии Ананд - Карлсен


  


Смотрите также...

  • В сухом остатке после первого игрового дня - невероятная суета вокруг всего лишь одной партии. Что-то в этом есть неправильное. Беготня. Мелкие проблемы. Туда нельзя. Сюда нельзя. Туда можно, но нет розетки. Телефон не проносить. В очередь, сукины дети! Милиция. Талоны на питание. Туалет - первый этаж направо. Играть с Ольгой хочу, но не могу. Пришел на пресс-конференцию - садись, а не то шахматисты не придут.

    Всё это - вокруг одной ничьей двух корифеев.

  • Перед началом тура встретились с коллегой Дирком Яном тен Гюзендамом. "Big day today?" - спросил он в форме утверждения, что можно перевести как "сегодня решится судьба матча?". 

  • Начинаю как в программе "Время": сегодня медиацентр в олимпийской столице посетили товарищи Мутко, Ливанов, Дерипаска... И другие официальные лица.

    Не спешите аплодировать. Высокие гости приехали не на шахматный матч, а на выставку "Дни робототехники в России". 

  • Трудно представить что-то более совершенное в этом мире, чем российский забор.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • Stormester & Stormester: Благодаря Магнусу, наши регулярные рапид-турниры в Спортивном колледже превратились в большой фестиваль. Как видно на фотографиях, любители шахмат заполнили зал целиком. Конечно же, больше всего довольны были дети: они имели возможность постоять рядом с чемпионом мира, дотронуться до него, пообщаться и получить автограф.