Каспаров проведет в Киеве закрытую сессию и сеанс. 80 процентов прибыли - служащим в зоне АТО

Время публикации: 05.11.2014 17:41 | Последнее обновление: 05.11.2014 17:42

Ровно через месяц, 5 декабря Гарри Каспаров проведет в Киеве "закрытую сессию экстра-класса для первых лиц бизнеса".

Темы сессии:
Стретегия и тактика: преимущества атакующего;
Формула принятия стратегических решений;
Мат Путину глазами Каспарова;
Вопросы и ответы. Меморабилии.

Тем же вечером состоится сеанс одновременной игры - для первых восьми зарегистрировавшихся участников с рейтингом ФИДЕ не более 2000.

На сайте мероприятия сообщается, что 80 процентов прибыли от сессии будет перечислено служащим в зоне АТО.


  


Комментарии

Финиш, приехали. P.S. А

Финиш, приехали.

P.S. А вообще красиво придумано: по факту первые лица бизнеса тратят 20% на Каспарова, ибо "АТО" они и так финансируют. Каспаров эти 20% зарабатывает. Обычный корпоратив. Зато сколько пиара.

остается невыясненным, вам-то

остается невыясненным, вам-то какое дело до того, что тратится на АТО, и что зарабатывает Каспаров

Действительно, какое мне дело

Действительно, какое мне дело до того, что нацисты убивают мирных жителей на деньги олигархов, а великий шахматист их в этом поддерживает, да еще на этом зарабатывает?

Поясню. Мне всегда интересно, когда где-то поднимает голову нацизм. Потому что я хорошо знаю историю и не хочу, чтобы она повторилась. И мне интересны шахматы. А тут эти две темы сплелись в один клубок.

Хотя с точки зрения гроссмейстера Голубева этот сайт должен быть рупором "мировой демократии", то есть вранья. И такая ерунда, как свобода слова, его не интересует. Точнее интересует, но только в путинской России.

Горбатого могила исправит

Горбатого могила исправит (русская пословица)

Спёртый мат! :)

Спёртый мат! :)

"Действительно, какое мне

"Действительно, какое мне дело до того, что нацисты убивают мирных жителей на деньги олигархов, а великий шахматист их в этом поддерживает, да еще на этом зарабатывает?" Заметка про Каспарова, а Конёк опять про путинцев и Анатолия Евгеньевича.

Горбунок, учитывая вашу

Горбунок, учитывая вашу глубокую обеспооенность по поводу гибнущих украинских мирных жителей (действительно, кому как не израильтянам сам бог велел протестовать на эту тему!) и, как вы утверждаете, поднимающего голову нацизма - вы могли бы назвать нацистов в Украине, по фамилии, хотя бы одного, чтобы все узнали, с кем вы боретесь.

Да, протестовать должны

Да, протестовать должны именно израильтяне. Нас как раз обстреливают ракетами, целясь по мирным городам. Хотя протестовать, конечно, должен и весь цивилизованный мир. Вот только у тех, кто его возглавляет, другие интересы.

Назвать? Ну помимо яроша, тягнибока и ляшко нужно искать в гугеле. Но в принципе это все наемнические/добровольческие батальоны в полном составе (иными словами - все, кто пошел туда воевать, кроме согнанных туда силой несчастных срочников) и вся активная часть "правого сектора". Вы с ними лично ходили в одной колонне и под лозунгом "на ножи".

Конечно, могу назвать еще несколько фамилий, но наверно этого делать не стоит.

А со стороны России все

А со стороны России все сплошь войны-интернационалисты: казаки, чеченцы, российские солдаты, всякая рвань с криминальным прошлым, наркоманы, безмозглый Пореченков...?
Вот уж кто настоящие нацисты.

Странно как-то, ведь Ваши

Странно как-то, ведь Ваши друзья из "Новороссии" утверждают, что Mайдан-это еврейский заговор, а Тягнибок на самом деле-Цегельский. Вы уж определитесь со своими друзьями, пожалуйста. И то как у другого Вашего единомышленника получается, Проханова: помню он писал, что революция-это жидомасонский заговор, а через несколько строчек-что он никому не даст посягнуть на завоевания великого Октября.

Это еще что. Я видел на

Это еще что. Я видел на российском сайте фотку Яроша в ярмолке/кипе. Доказывалось, что он - агент международного сионизЬма.

Это очень по-лавровски,

Это очень по-лавровски, по-прохановски: националистов типа Тягнибока и Яроша - приравнять к нацистам; любого выраженно украиноязычного (Ляшко, например) - приравнять к националистам; а любого, кто терпеть не может Путина - приравнять к украиноязычным (тем более, что адекватные жители Украины в той или иной мере украинским владеют).

И что же, кстати говоря, в сухом остатке? А как раз - отстойная  часть населения Крыма и Донбасса, те самые, которые не знают и ста слов по-украински (чему обычно сопутствует плохое владение и русским тоже), которых колбасит от слова "узбіччя", вообще от всего украинского. То есть - самые реальные настоящие пустоголовые нацики, у которых отняли чувство превосходства над представителями неимперского этноса. А больше тупому деклассированному быдлу с пропитыми мозгами гордиться и нечем. Вот в чём беда-то.

В сухом остатке у нас

В сухом остатке у нас "добровольческие" батальоны, скомплектованные из нацистских негодяев, которые на деньги олигархов поперлись на юговосток убивать людей "второго сорта", которые там живут, и которые этих "добровольцев" видели в гробу в белых тапочках. И нацисты, которые ходили в одной колонне с гроссмейстером Голубевым под лозунгом "на ножи", а потом сожгли людей. (До сих пор вспоминаются "милые девочки", которые заботливо разливали зажигательную смесь по будтылкам). Да и видео из Киева тоже очень красноречивы.

И есть теоретик Голубев, который нацистов приравнял к националистам, националистов к украиноязычным, а всех остальных - к украинофобам. (Особенно тех, кто терпеть не может нацистов и стену вранья, воздвигнутую вокруг них, чтобы их оправдать).

А еще есть те (и немало), кто

А еще есть те (и немало), кто вместо нормальных аргументов приводит заклинания российского министерства пропаганды, когда речь заходит об определенных вопросах. На разумные контрдоводы (по этим вопросам) эти часто вполне адекватные люди, как правило, предпочитают не отвечать, начиная вместо этого сыпать своими заклинаниями в другом месте, и так без конца. Что здесь, что в соцсетях - одна и та же картина. О причинах остается только догадываться...

Российская пропаганда

Российская пропаганда сводится примерно к тому, что все, кто против Путина - фашисты, а Горбунок еще дальше от мест событий, преломление зашкаливает.

Добровольческие батальоны потому и добровольческие, что туда записываются все, кто хочет c оружием в руках отстаивать территориальную целостность Украины - и почему для того, чтобы защищать свою страну необходимо быть "нацистом", это знать может только Горбунок. Просто совершенно нормально - защищать свою страну от оккупантов и бандитов-марионеток.

События 2 мая начались с того, что вооруженные пророссийские бандиты под лозунгами "равнение на Донецк" и "Майданутых на кол" приперлись со своих баз в центр города разгонять марш футбольных болельщиков. Первым убитым был правосек Иванов. После нескольких часов стычек в центре пошла жесткая оборотка. Что посеешь, то и пожнешь.

"АТО" (в Газе) = "АТО" (в

"АТО" (в Газе) = "АТО" (в Донецке).
ХАМАС = ДНР, ДНР = ХАМАС.

Ты как обычно все перепутал.

Ты как обычно все перепутал.

Что именно? Неужели ты больше

Что именно? Неужели ты больше не считаешь Хамас террористической организацией?

Ты "остроумен" как всегда.

Ты "остроумен" как всегда. Вот только перепутал ты кто есть кто на Украине. Я не слышал, чтобы ДНР обстреливала ракетами мирные города Львовской области.

До Львовской области днровцам

До Львовской области днровцам как до Луны. Впрочем, учитывая "достижения" террористов в небе над Украиной, а именно десятки сбитых самолетов и вертолетов украинской авиации, помимо малазийского боинга, не говоря уже об "успехах" на улицах украинских городов и число жертв среди украинских граждан, Хамас несомненно не идет с ДНР ни в какое сравнение.

"Мат Путину глазами

"Мат Путину глазами Каспарова". Хмм, тема минуты на три. Вместе споют "Путин - ла-ла-ла ...". :)

Конек-Горбунок, Хотелось бы

Конек-Горбунок,

Хотелось бы Вам напомнить о сегодняшнем теракте в Израиле, во время которого погибли люди, и ответственность за который взял ХАМАС.
Путинские "соловьи" Проханов и Шевченко - ярые сторонники ХАМАСа. Таких сторонников у Каспарова Вы не найдете.
Так что, как мне кажется, мат Путину отвечал бы чаяниям многих нормальных людей.

Кто такой Шевченко я вообще

Кто такой Шевченко я вообще не знаю. Проханова помню по старым временам, да и сейчас его иногда пускают в приличное общество. Но при чем тут рваные галоши, когда Каспаров только что поддержал нацистов и финансирующих их олигархов?

Какие-то странные "нацисты".

Какие-то странные "нацисты". Выбирают в свою Раду человека по фамилии Рабинович.

Не, это какой-то странный

Не, это какой-то странный Рабинович. А выбрали его, естествено, поехавшие поиграть в контрстрайк с населением юговостока правосеки и наемники, то есть "участники "АТО"".

Не знаю почему, но мне эти

Не знаю почему, но мне эти странные "рабиновичи" с Украины гораздо понятнее, чем все эти предсказуемые Кобзоны, Пригожины, Рутенберги..., которых ватники пристрелили и грабанули бы при первой возможности.

Кобзон и Пригожин, понятно. А

Кобзон и Пригожин, понятно. А что за Рутенберг? Я знаю только того, кто замочил попа Гапона, уехал в Палестину и основал там главную электрическую компанию.

Вы прекрасно понимаете, что

Вы прекрасно понимаете, что имелись в виду Ротенберги и что это была опечатка.

Вы с Ирушкой почему-то вбили

Вы с Ирушкой почему-то вбили себе в голову что каждый пользователь сайта обязан наблюдать российские телеканалы. Я, как и Конек, их не смотрю. Поэтому о существовании Шевченко и Ротенберга (когда правильно написали фамилию) узнал только тут.

Для того, чтобы знать, кто

Для того, чтобы знать, кто такие Ротенберги и Шевченко не нужно смотреть российские каналы. Надо просто быть в теме. А если не в теме-нужно не рассуждать о том, чего не знаешь и не писать всякие глупости о России и Украине.

У меня никогда не было ни

У меня никогда не было ни единого российского канала, даже местного русскоязычного.
Вам лишь надо научиться делать несколько дел одновременно - multitasking. Вы же наверняка смотрели фильм "Светлый путь" про многостаночницу в исполнении Орловой. Вот и Вам так надо. Тогда и узнаете про inner circle дзюдоистов и кооператив "Озеро". Ротенбергов двое, но у них еще и детки есть, на которых они хотят переписать свои бизнесы.
Попробуйте также почитать наискосок, как Леонид Штейн или Гарри Каспаров. У меня, кстати, тоже получается.

Вы, в очередной раз,

Вы, в очередной раз, раздуваете все вне всякой пропорции. Я задал невинный вопрос, и не моя вина что вы опечатались.
Не вижу никакого смысла заучивать на память имена всех российских олигархов. Вы с Фелом, конечно, вольны забивать голову всякой дурью, но зачем требовать это от других?

Нет, все гораздо проще: наш

Нет, все гораздо проще: наш "hard drive" гораздо вместительнее.

Чем выше вместительность, тем

Чем выше вместительность, тем больше вероятность сбоя. Вот у вас кластеры и сыплются время от времени.

Наверно вход на сессию будет

Наверно вход на сессию будет стоить-1000$ ...

Да уж не сто рублей. И

Да уж не сто рублей. И одноглазых олигархов наверняка не будет.

М-р Конек-Горбунок, стесняюсь

М-р Конек-Горбунок, стесняюсь спросить вас, борца с ХАМАСом и украинским нацизмом: есть ли у вас точный прибор, измеряющий градус нацизма? Вам уже предлагали зайти на сайты, например, проханова (газета "Завтра") или сайт г-на Максима Шевченко, чья жена г-жа Кеворкова - постоянная участница пропалестинских маршей, или почитать речи г-на Дугина. Посмотрите совещание каких-то крупных военных, где выступает быв министр печати Б. Миронов: слово "жид" проходит как рядовое, наподобие вводного слова типа "значит, так сказать". Председательствует генерал Л. Ивашов, постоянный эксперт всяких ТВ программ. Помню открытый сбор подписей за принятие "закона о десионизации России" - открыто у Гостиного Двора, что на Невском проспекте. Список подписантов обширный. Не уверен, что они, подписанты, изменили свои позиции сегодня. Видел на Смоленском еврейском кладбище осквернённые могилы.
Недавно прочёл, что по данным центра СОВА, за 9 месяцев в России нациками (которые ведь только в Украине, правда, Конёк) убито 19 мигрантов (раз в две недели в среднем), а покалечено и попало в больницы - 110 (двое за 5 дней в среднем). А сколько не обратилось, боясь мести, преследования властей, выдворения. Напомню об убийстве 35-летнего якутского шахматного мастера Николаева. В последний так называемый "Праздник единства" 4 ноября зигующих на Русских маршах в Люблино было поменьше, чем в прошлые годы, но всё равно кричали за Новороссию. Полагаю, что и вы бы присоединились к ним вместе с вашим заединщикон ЗОМГом. Посмотрите, в какой вы приятной компании - все вышеперечисленные персонажи тоже пропутинцы и тоже за гиркина с захарченкой. На вечере у Соловьёва один из руководителей донбасских сепаратистов утверждал, что на самом деле Яценюк и Порошенко имеют настоящие фамилии.... И последний писк: на вчерашних русских маршах кое-кто ясно намекал, что стравливание братских украинского и русского народов - дело рук международного сионизма. Что, кстати, не лишено оснований, ибо среди стравливающих - Конёк с ЗОМГом, певец Кобзон, режиссёр Грачевский, музыкант Спиваков, продюсер Пригожин, режиссер Учитель, да и гроссмейстер Гулько (как вы недавно читали). Поскольку вы сейчас в самом эпицентре его (международного сионизма), то сообщите, пожалуйста, какие-то подробности этого стравливания.
Вы тут себя позиционируете знатоком истории (сами пишете), трактуя возникновение майдана как борьбу олигархов за прибыли. Даже не знаю, как вас утешить.

1.Отличие между ХАМАС и

1.Отличие между ХАМАС и сторонниками Новороссии-кардинальное. Первый желает создать свое собственное государство на месте Израиля, вторые- основать свои государства рядом с Украиной . Соответственно, в первом случае вопрос применения военной силы регулируется законами войны, во втором- принципами ООН.
2. Если какая-то часть националистов поддерживает Российские власти в данном конфликте, это не значит автоматически, что руководство России разделяет идеологию этих людей. Если некоторые нацистские группировки в США на президентских выборах поддерживали кандидата от Республиканской партии против Обамы, но, это не значит, что кандидат от республиканцев-нацист.
3.Наиболее радикальные националисты, в том числе вышеупомянутый Б.Миронов , как раз поддерживают Украину, думаю, не из любви к украинцам, а из стремления побольше насолить российским властям. В этом можно убедиться, ознакомившись с материалами их сайтов. Кстати, на многих "проукраинских" сайтах фигурируют якобы "настоящие" фамилии российских руководителей, говорящие об их якобы еврейском происхождении.
4. Проблема нынешних украинских властей не в том, что они якобы "фашисты", в 20-е годы с фашистской Италией имели прекрасные отношения все без исключения мировые державы, от Великобритании до СССР, несмотря на разницу в социальном строе. Проблема их в том, что они хотят вступить в Евросоюз, не следуя при этом европейским нормам, например, в языковом вопросе. Почему в Финляндии -2 гос.языка, хотя шведов там-8 процентов, в Израиле-2 языка ( арабов-20 процентов), в США в свое время не хватило 1 голоса в Сенате, чтобы сделать немецкий вторым языком делового оборота? Началось ведь все именно с "языковой" проблемы, а далее перешло в политическую плоскость.

Никакой языковой проблемы на

Никакой языковой проблемы на Украине не было и нет,это всё выдумки российской пропаганды.Проблема именно в том,что Украина хочет в ЕС,а Россия это допустить
не хочет,причем любой ценой.А соответствует это желание нормам ЕС или нет,должны решать
в ЕС,но никак не в России.

Смотрите также...