Тигран Неуловимый

Время публикации: 04.11.2014 07:21 | Последнее обновление: 04.11.2014 07:33

За полчаса до начала открытия Мемориала Тиграна Петросяна гостей в холле Novotel было уже много.


"Команда Каспарова", справа налево: многолетний тренер чемпиона Юрий Дохоян, остающаяся в прекрасной форме мама Клара Шагеновна и подруга семьи Нелли.


Марк Дворецкий и главный редактор журнала "New in Chess" Дирк Ян тен Гюзендам. Где еще встретиться, если не в "Москве Сити"?


Чета Карякиных приветствует наставника.


Тренер сборной нарасхват: есть о чем поговорить с организатором Zurich Chess Challenge Олегом Скворцовым и его супругой Натальей.


Журналист из Испании Леончо Гарсия и главный арбитр турнира Борис Постовский.


Попробовав чай из этих теплых чайников, я вдруг вспомнил старую песенку:
"И у тебя в гостях я замечаю -
И в этом есть твоя вина, -
Что выпивая чашку чая,
Я вдруг пьянею без вина..."


С президентом ФИДЕ - только шепотом!


На этом стенде сохранятся подписи всех восьми главных героев мероприятия.


Борис Гельфанд в тени Эрнесто Инаркиева


Улыбки на лицах участников - благодаря Левону Ароняну, который владеет искусством вовремя и удачно пошутить.


Старшее поколение хорошо помнит Тиграна Вартановича не только по книгам и рассказам.


Ведущий церемонии Тигран Кеосаян. Когда-то о нем говорили как о сыне режиссера и сценариста знаменитых "Неуловимых мстителей", но уже давно он сам стал знаменитостью, самостоятельным и успешным режиссером. Кто-то не представляет Новый год без "Иронии судьбы", меня же уже почти семнадцать лет, помимо рязановского шедевра, в новогодние дни сопровождает "Бедная Саша". Обожаю этот фильм Тиграна; хотел ему сообщить об этом лично, но, увы, шоумен остался для меня неуловимым - сбежал, как только закончилась жеребьевка.


"А приз, Кирсан Николаевич, вам придется вернуть..."


Статуэтка предназначалась для Постовского, который поделился воспоминаниями о девятом чемпионе мира.


Андрей Филатов: "Добро пожаловать!"


На большом экране показали документальный фильм о Тигране Петросяне, а также отдельные слова сказал автор скульптуры для победителя турнира Георгий Франгулян.


Среди внимательных слушателей - Александр Бах и Анатолий Быховский.


Жеребьевку придумали премудрую. На "игровом" столе расставили восемь пешек - четыре белых и столько же черных. Каждому участнику турнира нужно было передвинуть понравившуюся пешку, и если всё сделать правильно, то тогда на экране высвечивался стартовый номер в таблице. Основной вопрос выходящих к столу: "Белые пешки дают белый цвет в первой партии?"


Вопрос шутливый, да не очень - ведь в скоротечном соревновании из семи туров вытащить "четыре партии белыми" имеет огромное значение. И Аронян, и Грищук предпочли белую гвардию, под которой нашли "правильные" номера!


Крамник подумал, что всё в этой жеребьевке просто, и тоже взялся за пешку белого цвета. Когда понял ошибку, было поздно: Постовский настаивал на соблюдении шахматных правил: взялся - ходи!


Вы когда-нибудь видели лицо человека, только что отыгравшего два подряд этапа Гран-При?


А вот этому товарищу повезло - он вытянул первый номер.


Вечер удался.


Кто слева, узнаёте? Знаменитый в недавнем прошлом баскетболист ЦСКА и сборной России Сергей Панов. Только ради бога, не подумайте, что "атака Панова" названа в его честь!


Присутствовал и Сергей Карякин-2 - чемпион по пятиборью. Но ваш корреспондент его не заметил, а заметила Галия, которая и сделала это фото.


  


Комментарии

Пользуясь случаем,хочу

Пользуясь случаем,хочу поблагодарить "Tashir Group" и генерального директора компании Самвела Карапетяна (с которым лично не знаком,но слышал о нём много добрых слов) за огромный вклад в развитие культуры в России.Не так давно я имел честь присутствовать на мероприятии по случаю открытия учебного центра в Москве,построенного "Tashir".
Удивило,как на этом празднике представители компании скромно стояли в сторонке и тихо улыбались.Спасибо Вам!
Евгению Сурову благодарность за прекрасный фоторепортаж с Мемориала Тиграна Петросяна!

Смотрите также...