Телогреечка

Время публикации: 01.11.2014 20:35 | Последнее обновление: 01.11.2014 20:36

Василий Папин впервые очутился "на зоне". "Этот день останется в памяти на всю жизнь", - поделился впечатлениями гроссмейстер на страницах сайта rostovchess.ru.

"Исправительная колония особого режима № 29 ГУФСИН России по Кемеровской области. В ней временно работают и проживают  люди, срок вынужденной командировки которых составляет от десяти до двадцати лет. Оторванные от семей, родных, близких, друзей, любимой работы они живут по особым правилам и особому расписанию, строго в рамках ограничений и инструкций.

Но, среди этих людей есть и те, кто расширяет эти рамки, живя по старым и добрым правилам. Шахматным. Для их пятнадцати представителей, победителей и призеров местных шахматных турниров, по инициативе администрации во главе с начальником учреждения Иваном Яковлевым и с одобрения начальника ГУФСИНа по Кемеровской области Константина Антонкина, впервые был проведен гроссмейстерский сеанс одновременной игры. Сеансером выступил я.

Пятнадцать разных шахматистов, с разным потенциалом шахматного таланта, но с одинаковой любовью к королевской игре. Пятнадцать разных судеб в одинаковых черных робах, одинаковых серых телогрейках и ушанках, согревающих в любой, даже пятидесятиградусный мороз. Но, ни что не согревает так, как вера и ожидание скорой встречи со своими родными местами, малой Родиной. Ведь у каждого под черной робой есть сердце тоже, которое умеет смеяться и любить. И радоваться. Радоваться и ценить то, что не всегда ценилось на Большой земле".


  



Смотрите также...