В Сочи Карлсен сможет играть в футбол и бегать на лыжах. Ананда ждет вегетарианская кухня

Время публикации: 01.11.2014 00:04 | Последнее обновление: 01.11.2014 00:13

Помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев рассказал о некоторых деталях организации предстоящего матча на первенство мира.

"В июле я приезжал в Сочи и обследовал все: инфраструктуру Олимпийского парка, гостиницы, все мало-мальски значимые помещения, которые можно было бы задействовать для проведения матча, - цитирует Балгабаева gazeta.ru. - Мы остановились на нескольких предложениях, а потом было организовано посещение Сочи представителями двух команд – в частности, приезжали жена и менеджер индийца Аруна Ананд и отец чемпиона мира Хенрик Карлсен. Мы им показали имеющуюся инфраструктуру. В результате обе стороны сошлись на том, что главный медиацентр (место проведения матча - прим. CN) их устраивает.

Что касается гостиниц, у команды Карлсена одним из главных моментов было наличие инфраструктуры, которая позволит Магнусу и членам его штаба поддерживать себя в хорошей спортивной форме. Поэтому немаловажное значение сыграл тот факт, что рядом с гостиницей, в которой они будут проживать, есть площадка для игры в футбол. Это школьная площадка. Мы связались с руководством школы, и было получено разрешение на то, что команда Карлсена сможет там играть в футбол. Сейчас мы на связи с руководством ФК «Сочи», которое нас обеспечит соответствующего уровня соперниками для команды Карлсена. Они вроде бы каждый день собираются играть в футбол. Постараемся даже обеспечить разных соперников, чтобы им было интересно.

У команды Ананда свои нюансы. Они касались размещения — мы все учли, и они остались абсолютно довольны условиями. Плюс им было немаловажно, чтобы от места проживания до игрового зала путь на машине занимал всего несколько минут.

В случае с Виши мы должны были учитывать и тот факт, что он вегетарианец. Это будет учтено при питании не только в гостинице, но и в игровой зоне, где шахматистам предоставляются чай, кофе и легкие закуски.

Еще Магнус очень любит бегать на лыжах. Мы с Хенриком ездили в Красную Поляну и тоже предусмотрели этот момент. Если Карлсен захочет побегать на лыжах в горном кластере, ему будет предоставлена такая возможность. ... Думаю, даже не раз. Мы надеемся, что в горном кластере, на комплексе «Лаура», уже будет снег. Как настоящий норвежец, он хочет именно побегать на лыжах, а не покататься на горных".


Помимо главного мероприятия ожидается несколько сопутствующих. Например, в те же сроки в "гостиной Дворковича" пройдет детский "турнир чемпионов" в трех возрастных группах - до 8, 10 и 12 лет. А Владимир Крамник по окончании Мемориала Петросяна посетит несколько городов Краснодарского края и проведет там сеансы одновременной игры и мастер-классы.


  


Смотрите также...