Индия готова принять матч на первенство мира. ФИДЕ определится с местом проведения не раньше мая

Время публикации: 09.02.2011 01:36 | Последнее обновление: 09.02.2011 01:38

Газета "The Times of India" сообщает о том, что Индия "скорее всего станет местом проведения матча на первенство мира в 2012 году". Решение Индии вступить в борьбу за право стать хозяйкой соревнования пришло сразу после того, как Лондон отказался принимать матч.

На недавно состоявшемся Президентском совете ФИДЕ присутствовал секретарь Всеиндийской шахматной федерации, а также вице-президент ФИДЕ Д.В.Сундар, который подтвердил изданию, что его страна предложила ФИДЕ свою кандидатуру на проведение матча. Однако, по словам Сундара, ФИДЕ примет окончательное решение лишь в мае после завершения претендентский матчей, так как место проведения поединка на первенство мира должно устраивать не только Ананда, но и второго участника. 

Как пишет газета, если решение все-таки будет принято в пользу Индии, то наиболее вероятное место игры - город Ченнай. Всеиндийская федерация шахмат уже решила провести в этом году в Ченнае чемпионат мира среди юниоров, и организационный опыт пригодится городу в ближайшем будущем.


  



Смотрите также...