В открытом турнире в Болонье начинается самое интересное

Время публикации: 08.02.2011 18:00 | Последнее обновление: 08.02.2011 18:00

В 17.00 по московскому времени в Болонье (Италия) начинаются партии четвертого тура открытого соревнования, о котором мы сообщали ранее. С сегодняшнего дня у лидеров не предвидится проходных партий. Вот как выглядят пары на первых досках: Дреев - Романишин, Даниелян - И.Соколов. У этих игроков по 3 очка в активе. У болгарина Дельчева 2.5.

Смотрите трансляцию партий онлайн. В правой колонке нашего сайта будут, как обычно, появляться результаты.


  



Смотрите также...

  • На проходящем в Болонье открытом турнире лидирует гроссмейстер из Люксембурга Альберто Давид, набравший 5.5 очков из 7. За ним идут Элина Даниелян (Армения), Алексей Дреев (Россия) и Александр Дельчев (Болгария) - по 5 очков. Стоит отметить неудачное выступление боснийца Ивана Соколова, у которого в данный момент 3.5 очка.

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке. 

  • В Болонье стартовал открытый турнир с участием 102 шахматистов. Возглавляет стартовый рейтинг-лист россиянин Алексей Дреев, который в последнее время снова стал удачно выступать в соревнованиях и существенно прибавил в рейтинге (официальный показатель ФИДЕ на 1 января - 2694). За ним идут босниец Иван Соколов (2657), болгарин Александр Дельчев (2629), литовец Эдуардас Розенталис (2588).  

  • В открытом турнире в Рейкьявике состоялся предпоследний тур, который принес немало результативных партий среди лидеров. Камиль Митонь одолел Люка Макшейна, Иван Соколов - Александра Фьера, Джон Людвиг Хаммер - Саймона Вильямса; а также победу праздновали два украинца: Баклан обыграл Халкиаса, а Нижник - соотечественника Мирошниченко. 

  • В 14.30 по московскому времени в Нахичеване (Азербайджан) стартует пятый раунд открытого турнира. Сегодня между собой играют представители четверки лидеров: Алмаши - Волков, И.Соколов - Вальехо. Также интересны пары из ближайших преследователей: Ланда - Ван Ю, Смирин - Ф.Аббасов, Бенидзе - Коробов, Мирошниченко - Гусейнов.

  • В Нью-Дели продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сыграно пять раундов, и пока что, в связи с большим количеством участников (около 400) претенденты на высокие места не успели сыграть друг с другом. Не случайно шесть шахматистов идут со стопроцентным результатом. Более-менее непредсказуемые партии начинаются с сегодняшнего дня. Рейтинг-фаворит турнира украинец Александр Арещенко на первой доске сыграет черными с индийцем Гуптой.

  • В эти минуты в четырех немецких городах начинаются матчи десятого тура Бундеслиги. Напомним, это командное соревнование из 15 туров, которое проходит в течение шести месяцев и завершится в апреле. Центральный матч сегодняшнего дня - Бремен - Мюльхайм-Норд. В нем, в частности, встречаются: Вашье-Лаграв - Эльянов, Гашимов - Фридман, Ланда - Ефименко, Макшейн - Голод.

  • В 16.00 по московскому времени в четырех городах Германии стартовали матчи двенадцатого тура Бундеслиги. Главный интерес вызывает поединок между командами "Мюльхайм Норд" и "Баден-Баден". В нем, в частности, встречаются: Широв - Фридман, Поткин - Свидлер, Мовсесян - Трегубов, Ланда - Бакро, Адамс - Голод. Можно найти и несколько других интересных встреч на ведущих досках других матчей.

  • В 12.00 по московскому времени начнутся решающие партии сразу в двух текущих турнирах - заключительном этапе женского Гран-При в Дохе и открытом соревновании в Каппель-ля-Гранде.

  • 05.02.11 - 13.02.11
    Болонья, Италия