"Мы просто поужинали вместе". Каспаров помогает Карлсену советами перед матчем с Анандом

Время публикации: 24.10.2014 02:00 | Последнее обновление: 24.10.2014 11:11

Vg.no сообщает о "тайной" встрече Гарри Каспарова и Магнуса Карлсена минувшим вечером в Осло. В эти дни экс-чемпион мира находится в столице Норвегии как участник "Форума свободы".

Карлсен, в свою очередь, готовится к матчу с Анандом в горах Швейцарии.


Команда чемпиона: по правую руку - Питер-Хайне Нильсен, по левую - Йон Людвиг Хаммер. Фото - vg.no

Однако, судя по всему, в графике действующего чемпиона был запланирован приезд домой. Встречу с Каспаровым в Осло подтвердил и менеджер Карлсена Эспен Агдестейн.

"Мы просто поужинали вместе, - поясняет Каспаров. - Буду ли я помогать Магнусу в подготовке к матчу? Я дам ему несколько общих советов. Почему бы и нет?"

Каспаров еще раз подтвердил, что посещать матч в Сочи не собирается, так как в случае приезда в Россию билет в обратный конец ему может не понадобиться. 


  


Комментарии

Интересно -что или кого

Интересно -что или кого Каспаров боится? Россия всё-таки демократичная страна и без причины в тюрьму не сажают...

Да, как говаривали мои

Да, как говаривали мои приятели в институте - "у нас невиновных не сажают".

Вот поэтому русские и

Вот поэтому русские и придумали поговорку: От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
И находить причины, когда надо и против кого надо, умеют.

Поужинали, посидели,

Поужинали, посидели, поболтали, и, глядишь, Ананд 3-4 очков не досчитается. Ему наверняка до сих пор мерещится жертва ладьи, осуществленная в их матче с Каспаровым.
А Ананд может поужинать с Илюмжиновым.

Да никого Каспаров не боится.

Да никого Каспаров не боится. И причин не ехать в Россию у него нет. Он пытается внушить Западу, какой Путин ужасный. А выглядит всё это очень некрасиво с его стороны.

Если Каспарова хотят видеть в

Если Каспарова хотят видеть в Сочи в нашей демократической стране, то почему бы официально не извиниться за обвинения в том, что он покусал полицейского, и не снять запрет с сайта kasparov.ru?

Потому-что Каспаров

Потому-что Каспаров "наезжает" на Путина и призывает к свержению российской власти. А это Путин допустить не может...

Опять Каспаров Магнусу голову

Опять Каспаров Магнусу голову задурил своей паранойей. Оно конечно приятно визжать из-за бугра на злодея Путина, лично поджидающего бедолагу Гарри в Сочах с наручниками.
А если бы все таки приехал, то тут же стала бы актуальной притча про "неуловимого Джо",это было бы куда страшнее чем мнимый арест.

Да кому он нужен, этот

Да кому он нужен, этот горе-демократ!? Был бы нужен, посадили давно и выехать не дали бы. Поводов было предостаточно. Он потому и бесится, что никто его всерьёз не воспринимает.
Не было никакой опасности Каспарову в России, нет и сейчас. Об этом и Новодворская говорила: Чего побежал, пока ещё страшного ничего нет. Опозорил всю демократическую тусовку и т.д.
А я бы мог объяснить, чего он побежал. Фишер говорил о Петросяне когда-то "он видит опасность за много ходов до её появления". А Петросян с молодым Каспаровым, как известно, занимался шахматами, вот и научил.

Теперь я понял, что такое

Теперь я понял, что такое дискретная математика)

У Карлсена и так шансы

У Карлсена и так шансы победить намного больше, букмекеры принимают ставки 7:3. Как это благородно со стороны Гарри Кимовича, помогать сильнейшему, а в случае ожидаемой победы, разделить с ним послевкусие славы!

Смотрите также...